Eigentor Fernando Fonseca 1. Eigentor
81"
2:5
Tor (Schuss) Y. Baraye 1. Tor

Spektakel am 2. Spieltag für Gil Vicente. Aber erst einmal von vorne: Heutiger Gegner von Gil Vicente war Gastgeber FC Famalicao und damit ein starker Gegner im 2. Spiel für marcrod_10. Nachdem das erste Ligaspiel mit 1-7 verloren wurde, war die Mannschaft heute gefordert. Trotzdem geriet erst einmal Famalicao in Führung nach einer tollen Einzelleistung von Martins. Im Anschluss hatte Gil Vicente Probleme ins Spiel zu kommen und nach einer halben Stunde sah es dann sogar so aus, als ob Famalicao auf 2-0 erhöht. Nach einem ungeschickten Tackling im Strafraum von Nogueira, gab es Elfmeter für die Gastgeber. Glücklicherweise konnte Denis stark parieren und brachte somit wieder Mut in das Spiel von Gil Vicente. Kurz vor der Pause dann die entscheidene Wende. Erst trifft Lourency nach einem Bilderbuchkonter und dann überschlagen sich die Ereignisse nachdem Lima innerhalb von 60 Sekunden einen Doppelpack schnürrt. Das zweite Tor von Lima ging dabei einem strittigen Elfmeter voraus, den Lima eiskalt verwandelte. Nach der Pause kam wieder Famalicao besser raus und verkürzte auf 3-2. Gil Vicente geriet immer weiter unter Druck und schließlich fiel der zwischenzeitliche Ausgleich nach einem Eigentor von Fonseca. Bei diesem verrückten Spiel wusste jetzt keiner wer als Sieger vom Platz geht, da alles möglich war. In der 81. Minute dann die entscheidene Szene: Lima wird geschickt und legt den Ball perfekt in die Mitte auf den freistehenden Baraye. Der bedankt sich und schiebt zum Endstand von 4-3 ein. Trainer marcrod_10 war sichtlich zufrieden über die 3 Punkte auch wenn er zur Vorsicht mahnt "Wir müssen jetzt weiter dranbleiben und die nächsten Aufgaben genauso konzentriert angehen wenn wir erfolgreich sein wollen". FC Famalicao weiterhi viel Erfolg und man sieht sich ja in Kürze wieder im Pokal. Das wird wieder sehr packend und eng, da können wir uns sicher sein...