Tor (Schuss) N. Dumitru 4. Tor
88"
0:2
Tor (Schuss) Sergiu Buș 1. Tor

Das Rückspiel zwischen Cluj und Gaz Metan Medias stand an. Nach einem 5:0 Heimsieg ging Gaz Metan hier als Favorit ins Rennen, doch wer gedacht hatte, dass das hier eine lockere Sache werden würde, der hatte sich getäuscht. Schon vor dem Anpfiff hatte Gaz Metan Trainer EssenerJung89x vorsichtig gegeben: "Auch nach einem hohen Sieg im Hinspiel müssen wir hier ganz konzentriert und sachlich an die Partie gehen. Cluj ist ein Club mit individuell starken Spielern. Wir wollen hier nicht in Rückstand geraten. In den Abstiegsplayoffs läuft es nicht so gut wie in der regulären Saison, gerade deswegen ist es wichtig hier ein gutes Spiel zu absolvieren."

Cluj stellte das System um und stellte so Gaz Metan vor eine harte Aufgabe. Die Abwehr zu überwinden war sehr schwer, denn sie standen sicher hinten drin und wenn mal ein Ball durchkam, dann hielt Arlauskis den Ball bravorös. Der EssenerJung89x wurde von Minute zu Minute ungeduldiger, denn er wollte das Spiel gewinnen, was auch die Taktikumstellung in der 80. Minute erklärte. Er stellte auf ein 3-5-2 um, was er sonst nur spielen ließ wenn man weit hinten lag. Aber die Umstellung sollte sich bezahlt machen.

83. Minute: Endlich fiel hier der Treffer. Dumitru, die größte Waffe im Gaz Metan Spiel in dieser Saison netzte auch in dieser Partie ein. Und das Tor war in der Entstehung echt schön. Fofana spielt kurz vor dem Strafraum zu Dumitru der an der Kante stand, der legte quer zu Rosu, der nochmals rüber zu Dumitru legte. Also einen Doppelpass spielte. Damit war die gesamte Cluj Abwehr ausgehebelt und der sonst so starke Keeper auch. 1:0!

88. Minute: Wenn es läuft dann läuft es. Die Aufstellung wurde wieder ins normale System verschoben. Eigentlich war der Ball schon verloren, denn Fofana vertendelte den Ball am 11 Meterpunkt. Der Abwehrspieler spielte jedoch einen Fehlpass zu Rosu, der den Ball zu Bus legte und der schoss ins Tor. 2:0! Das war dann auch der Endstand.

Der Trainer war zufrieden und lobte sein Team für die Behaarlichkeit das Tor schießen zu wollen.

Meinem fairen Gegner noch alles Gute in der Saison und ich hoffe wir sehen uns in der neuen Saison wieder :-)