Tor (Elfmeter) Regontse 6. Tor
90"
2:2
Tor (Schuss) Guillermo 1. Tor

Die ‎Los Canariones starteten gegen Racing Santander im bereits 7. Spiel der Saison und man wollte endlich ein erfolgserlebnis feiern nachdem man einige Spiele sieglos bestritten hatte. Man drückt erneut früh den Stempel aufs Spiel und spielt ziemlich guten Fussball, kleine ungenauigkeiten unterbrechen immer mal wieder den Spielfluss der ‎Los Canariones aber nach nur 15 Minuten trifft Ruben Castro zum 1:0.

Las Palmas drückt weiter aufs Tor von Racing, allerdings steht der Torwart immer parat, um den Ball abzuwehren. Dann kam aus dem Nichts das 1:1 mit dem ersten Schuss aufs Tor von Fernandez. Papunashvili versenkt den Ball im Netz und gleicht aus. Bis zur Hälfte passiert tatsächlich nicht viel, außer das der Keeper der Heimmannschaft ein ums andere mal den Ball pariert und Santander im Spiel hält, die bis dahin 1 Schuss abgegeben haben.

Die 2. Hälfte ging exakt weiter wie die erste, viele vergebene Chancen der Gäste. In der 59. Minute dann der Aufreger. Der Verteidiger kommt für ein tackling im Strafraum zu spät. Elfmeter. Auch diesen versenkt Ruben Castro im oberen linken Eck. Santander erhöhte merklich den Druck und schaffte es 1-2x vors Tor zu kommen, konnten aber nie ernsthaft Gefahr ausstrahlen. Las Palmas hatte da deutlich klarere Chancen die nicht genutzt wurden dank des Keepers der Heimmannschaft.

In der 90. Minute dann das gewohnte Spiel. Wie die letzten 3 Spiele kassiert man mit dem 2. Schuss aufs Tor das 2:2 und man trennt sich unentschieden. Frust macht sich breit in der Mannschaft und man hofft das diese Durststrecke bald ein Ende hat.