3:1
Tor (Schuss) Carvalho e Silva Mavec 2. Tor

3:1 Heimsieg – Vitesse und Taranto1985 eine passende Symbiose?

Am 20. Spieltag musste man zu Hause gegen das Team Twente Enschede mit dem sympathischen Trainer Rapidw1985.

Am 3. Spieltag endete das Spiel 1:3 zu Gunsten von Vitesse Arnheim. Das Spiel hätte aber auch anders laufen können. Taranto1985 war also gewarnt und stimmte dementsprechend seine Mannschaft ein.

Trainer Taranto1985 spielte mit der gleichen Aufstellung und Taktik wie am 3ten Spieltag gegen Twente Enschede.

Taranto1985 ging hochmotiviert in die Partie. Sein zweiter Sieg mit Vitesse sollte her! Das Stadion GelreDome war restlos ausverkauft.

Die erste Halbzeit gehörte wieder ganz klar Twente Enschede. Das Teampressing und die ständigen Seitenwechsel brachten Vitesse wieder aus dem Konzept und man fand einfach kein Rezept dagegen. Wie beim Hinspiel war es wieder Vuckic, der Twente Enschede zur Führung schoss. In der 35ten Minute vollendete man einen schön herausgespielten Spielzug wuchtig ins lange Eck zum 0:1 (35te. Min. Vuckic).

Twente Enschede kontrollierte das Spiel wie man wollte. Man ließ den Ball kontrolliert durch die eigenen Reihen laufen. Rapidw1985 spielte sehr konzentriert.

So passierte in der ersten Halbzeit auch nichts mehr. Taranto1985 konnte keinen Abschluss aufs Tor bringen. Dadurch hieß es auch in der Statistik: 0 Torabschlüsse!

In der Halbzeitpause stellte Taranto1985 die Taktik etwas um. Er erhoffte sich dadurch mehr Spielanteile.

Die zweite Halbzeit begann. Doch es war das gleiche Bild wie in Halbzeit eins.

Vitesse versuchte weiterhin wie im Hinspiel über den Mittelstürmer B. Linssen ins Spiel zu kommen. Doch die Innenverteidiger von Enschede standen extrem sicher und verteidigten sehr stark gegen B.Linssen. Taranto1985 versuchte dann vermehrt über die Flügel ins Spiel zu kommen. So war es auch der eingewechselte Musonda der sich links durchsetzen konnte und B.Linssen im Strafraum bediente. Linssen nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich und schloss wuchtig ab. Der Torwart von Enschede war noch dran, konnte den Ball aber nicht entscheidend klären (70te. Min. Linssen). Nach dem Tor wechselte man die schnellen Spieler Dicko und Gong ein.

Nun gab es eine Drangphase von Vitesse. Man presste Enschede früh im Mittelfeld und konnte somit jegliche Angriffe unterbinden. Kurz nach dem Ausgleich für Vitesse, erhöhte man auf 2:1. Der eben eingewechselte Dicko verschaffte sich im Strafraum Platz und erzielte mit einem Flachschuss die 2:1 Führung (78te. Min. Dicko).

Enschede gab aber nicht auf. Man versuchte nun ebenfalls über die Flügel gefährlich nach vorne zu kommen. Jedoch standen die Abwehr und das Mittelfeld von Vitesse nun gut gestaffelt und sicher. Vitesse konnte somit immer wieder gefährliche Konter einleiten. Kurz vor Schluss setzte der schnelle Gong durch einen Konter wieder den Gnadenstoß. Bei einen der zahlreichen Konter, konnte Gong der Verteidgung von Enschede davon ziehen und zum verdienten 3:1 erhöhen.

In den letzten Spielminuten plätscherte das Spiel dann nur noch vor sich hin. Man merkte dem Trainer Rapidw1985 wieder die berechtigte Frustration an.

Ich wünsche dem Trainer Rapidw1985 mit seinem Team Twente Enschede weiterhin viel Glück und freue mich auf weitere Duelle in der neuen Saison!