1:3
Tor (Schuss) B. Linssen 22. Tor

1:3 Auswärtssieg – Trainer Taranto1985 mit erstem Sieg mit Vitesse

Nach dem sehr überraschenden Trainerwechsel bei Vitesse vor zwei Spieltagen, feierte man heute den ersten Sieg in der Liga. Auch für Trainer Taranto1985, der bei Fifa Town keinen leichten Stand hat, ist das einer der wenigen Siege überhaupt.

Am 3. Spieltag musste man Auswärts gegen das Team Twente Enschede mit dem sympathischen Trainer Rapidw1985.

Zuvor verlor Vitesse in der Liga gegen SC Heerenveen mit Trainer Kiene88 klar und deutlich 1:5. Für den Trainer Taranto1985 hieß es also nach zwei Spielen: Ein Unentschieden und eine Niederlage.

Trainer Taranto1985 wechselte auf gleich 5 Positionen und änderte zudem die Taktik auf 4-2-3-1. Taranto1985 ging hochmotiviert in die Partie. Sein erster Sieg mit Vitesse sollte endlich her! Es waren ungefähr 5.000 Fans aus Arnheim angereist um ihre Mannschaft lautstark an zu feuern.

Die ersten 30 Spielminuten gehörten ganz klar Twente Enschede. Das Teampressing und die ständigen Seitenwechsel brachten Vitesse komplett aus dem Konzept. Dies nutzte Enschede dann auch clever aus. In der 23ten Minute vollendete man einen schön herausgespielten Spielzug wuchtig ins kurze Eck zum 1:0 (23te. Min. Vuckic).

Vitesse versuchte nun gezielt über den Mittelstürmer B. Linssen ins Spiel zu kommen. Doch Enschede stand extrem sicher. Es war nun eine Defensivschlacht. In der 45te. Minute leistete sich Enschede aber einen Fehlpass kurz vor dem Strafraum von Vitesse.  Dieser Fehler wurde von Vitesse eiskalt ausgenutzt. Mit einem langen Pass setzte man den schnellen Linssen in Szene. Linssen sprintete in den Strafraum und schloss wuchtig ins kurze Eck (45te. Min. B. Linssen).

Sekunden nach dem Anstoss, pfiff der Schiedsrichter auch schon zur Halbzeit.

Ein Tor zum richtigen Zeitpunkt?

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Enschede mit viel Ballbesitz, Vitesse stand sicher und versuchte über schnelle Kombinationen zum Abschluss zu kommen.

So kam es nach einer schönen Kombination über außen mit Tannane zur 1:2 Führung. Tannene wurde wunderbar von Bazoer über links freigespielt, dieser spielte dann scharf vors Tor, wo sich Linssen bereits positioniert hatte. Es war ein leichtes Spiel für Linssen, der zu seinem zweiten Tor einnetzte (53te. Min. B. Linssen).

Enschede versuchte nun über ein sicheres Kurzpassspiel wieder ins Spiel zu finden. Jedoch wehrten das enge Mittelfeld und die Abwehr von Vitesse mehrere Angriffe souverän ab. Nun hatte auch Enschede wieder einige Torraumszenen, die jedoch entweder von der Abwehr von Vitesse abgefangen wurden, oder für den Torwart von Vitesse dankbare Bälle waren.

Eine Viertel Stunde vor Schluss, wechselte Vitesse den schnellen Spieler Gong ein. Dieser machte nun mächtig Alarm und hätte das Spiel direkt nach seiner Einwechslung entscheiden können. Doch er scheiterte gegen am starken Keeper von Enschede.

Taranto1985 spielte die letzten fünf Minuten auf Konter. Man wollte die drei Punkten unbedingt mit nach Hause nehmen. Kurz vor Ende konnte Vitesse einen Spielzug von Enschede im Mittelfeld abfangen. Blitzschnell setzte man den schnellen Spieler Gong ein. Dieser überrannte die Abwehr und behielt die Übersicht. Er bediente den mitgelaufenen Linssen und dieser musste nur noch ins Leere Tore einschieben (88te. Min. B.Linssen). Ein Hattrick von Linssen brachte dann auch den ersten Sieg von Vitesse.

Die letzten Minuten plätscherte das Spiel dann nur noch vor sich hin. Man merkte dem Trainer Rapidw1985 die Frustration an.

Taranto1985 sagte im Interview nachdem Spiel, dass er sei sehr stolz auf die Leistung seiner Männer sei und hoffe das es nun so weiter geht. Ein besonderes Lob möchte er an B. Linssen aussprechen, der unter Taranto1985 seinen ersten Hattrick verbuchen konnte.

Ich wünsche dem Trainer Rapidw1985 mit seinem Team Twente Enschede viel Glück.