85"
1:3
Tor (Schuss) Pol Roigé 3. Tor

Örebro gegen Sundsvall oder auch Jack Lahne gegen Peter Wilson. Das Duell der 2 besten Stürmer der Liga stand auf dem Programm und die Fans konnten gar nicht heißer auf dieses Spiel sein.

Leider wussten die Gäste in der 1. Halbzeit nicht zu überzeugen. Man kam eigentlich gar nicht aus der eigenen Hälfte raus, spielte schreckliche Pässe. So verwunderte die frühe Führung durch Broberg auch niemanden (12.). Lediglich die Zweikämpfe der starken 3er Kette und die Paraden des überragenden Manasiev Sederstrom verhinderten eine höhere Führung der Hausherren.

Mit der einzigen Torchance Sundsvalls gelang nach einem Konter der Gäste der umjubelte Ausgleich zum Pausentee. Omeje verwertete den Abpraller, nachdem Wilson im 1vs1 an Jansson scheiterte.

Leider zog sich das Bild des ersten Spielabschnitts auch in Halbzeit 2 fort.

Zwar hatte Sundsvall jetzt auch Ballbesitz, jedoch kam man weiterhin nicht gefährlich vor das Tor.

Örebro hingegen kam zu 3-4 Großchancen, der an diesem Tag schlecht aufgelegte Lahne scheiterte allerdings wiederholt am Gästekeeper.

Und so kam es, wie es kommen musste. Wilson konnte den 2. Angriff Sundsvalls zur überraschenden Führung verwerten.

Die Gastgeber investierten nun noch mehr nach vorne, standen dadurch aber natürlich offener, sodass der zuvor eingewechselte Pol Roigé den Sack 8 Minuten vor Schluss mit der 3. Torchance zu machte.

Örebro erarbeitete sich noch einmal einige Chancen, die Abwehr um Blomqvist machte diese aber zunichte.

Die letzte Aktion des Spiels war ein Eckball Örebros, bei dem der keeper mit nach vorn kam. Der Ball wurde geklärt und so nahm sich Juanjo aus gut 65 Metern weit in der eigenen Hälfte ein Herz, scheiterte aber um wenige Zentimeter am leeren Gehäuse.

Am Ende ein natürlich schmeichelhafter, weil unverdienter Sieg, den wir aber natürlich gerne mitnehmen. Auch wenn Örebro viel mehr Chancen hatte, war es letztendlich MOTM Peter Wilson, der diesen Schlagabtausch für sich entscheiden konnte!

Alles Gute weiterhin an den guten und fairen Kollegen.