Tor (Schuss) Ahmet Engin 7. Tor
69"
1:4
Tor (Schuss) Mickels 12. Tor

Heute war der MSV zu Gast in Gelsenkirchen. Gegen Kriselnde Schalker wollte man heute 3 Punkte holen um weiterhin im Aufstiegsrennen chancen zu haben.

Wie im letzten Spiel gegen Großaspach kam auch hier Schalke in der 5. Minute direkt zur ersten gefährlichen Aktion. Burgstaller knallt den Ball aus kürzerster Distanz,aber aus einem sehr spitzen Winkel an die Latte. Glück für Duisburg das man hier nicht schon wieder einem Rückstand hinterher rennen muss. Der MSV wollte das Spiel kontrollieren hatte im Spielaufbau aber immer wieder Fehlpässe, was zu Konter hätte führen können. In der 20. Minute dann die Führung durch Mickels. Duisburg wollte mehr und spielte weiter nach vorne aber wieder kamen die Schalker durch einen Fehlpass im Spielaufbau zu einem Angriff, dies führte zum 1:1 durch Burgstaller. Nur 6. Spielminuten später konnte Mickels nach schönem Doppelpass im Strafraum mit Stoppelkamp zum 1:2 treffen.

In der 2. Halbzeit gab es erst in der 54. Minute wieder die nächste Torchance, Stoppelkamp schießt im Strafraum an die Latte, Engin steht nach dem abpraller goldrichtig und musste nur noch einschieben. Nach dem 1:3 lief bei Schalke gar nichts mehr während Duisburg immer weiter nach vorne spielte und so gelang dann in der 69. Minute Mickels mit einem Kopfball der Dreierpack! Kompliement an Schalke die trotz des 1:4 Rückstands weiter nach vorne gespielt hat und so enstand in der 83. Minute nochmal eine riesen Chance durch Burgstaller, der trifft aber nur den Pfosten.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Glück war ein gute Spiel.