54"
1:2
Tor (Schuss) Devante Cole 13. Tor

Doncaster Rovers - Rotherham Utd. 1:2 (0:2)

Ein echter Härtetest stand für den Tabellenführer an. Die zuletzt formstarken Doncaster Rovers warteten auf einen und die Partie sollten halten, was sie versprochen hatte. Beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten Minuten, viele Fehlpässe und hektisches Spiel auf beiden Seiten. Nach und nach näherten sich die Teams dem gegnerischen Tor an. Den ersten Schritt machten die Gäste aus Rotherham. Ladapo erzielte den Führungstreffer. Die Teams danach unverändert mit Drang nach vorn, den wichtigen Nadelstich konnte aber die Millers setzen. Kurz vor der Pause erhöhte Adelakun die Führung auf 2-0 und brachte seine Mannschaft in eine entspannte Ausgangssituation für die zweite Halbzeit.

Im zweiten Durchgang erwischten die Hausherren den besseren Start. Eine Unkonzentriertheit im Defensivverbund wurde direkt ausgenutzt, Cole mit seinem unfassbaren Tempo konnte niemand mehr einholen. Dieser machte problemlos das 1-2 und die Spannung war zurück in der Partie. In der Folge war Rotherham darauf bedacht, hinten gut zu stehen. Man versuchte zwar noch, vorn für Gefahr zu sorgen, aber nicht um jeden Preis und unnötig riskante Bälle hat man weitesgehend vermieden. Auch in den Schlussminuten hielt man hinten gut dicht, so dass Doncaster sich keine hochkarätigen Chancen mehr herausspielen konnte. Nach Abpfiff war die Erleichterung groß. Alles in allem spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf ganz gut wieder. Im Rückspiel sollte es dann, leider, etwas anders aussehen. Viel Erfolg weiterhin. gg