Gelb Juankar 1. Gelbe Karte
45"
2:0
Tor (Schuss) J. Añor L 4. Tor

Zum 4. Spieltag der La-Liga 2 empfing der FC Malaga die Gäste von SD Ponferradina. Gleich zu Beginn kamen die Gäste zu einer Großchance, die aber vom Keeper Munir vereitelt wurde. Danach kamen die Andalusier aber besser ins Spiel und konnten durch Juanpi Anor, der sich nach einem harten Zweikampf gegen den gegnerischen Innenverteidiger durchsetzte mit 1:0 in Führung gehen (11.). Im Anschluss entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, denn die Jungs von SD Ponferradina wehrten sich und kamen zur ein oder anderen Gelegenheit. Kurz vor der Pause nutzte allerdings erneut Anor einen Ballverlust und blieb allein vor dem Torwart eiskalt - 2:0 (45.). In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, Malaga vergab noch 2-3 ordentliche Konterchancen, die aufgrund der nun offensiven Ausrichtung der Gäste herausgespielt wurden. Insgesamt wohl ein verdienter Sieg, der aber für den FC Malaga ein hartes Stück Arbeit bedeute.