90"
2:2
Tor (Schuss) Ajagun 2. Tor

Genk zieht ins Pokalfinale ein.

Was ein Fight von beiden Teams. Spielerisch war das Spiel ganz und gar nicht schön anzusehen. Beide Teams spielten nervös und waren offensiv ideenlos. Nach dem 3:2 im Hinspiel reichte Genk theoretisch ein Unentschieden zum Weiterkommen. Man wollte aber heute einen Sieg holen.

Früh ging Genk durch Odey mit 1:0 in Führung, doch Kortrijk gelang gleich im Gegenzug durch Ocansey der Ausgleich. Kortrijk brauchte noch zwei weitere Treffer um in die nachste Runde zu kommen, spielte aber weiter sehr defensiv. Genk konnte die Abwehr des Gegners nur sehr selten überwinden und biss sich die Zähne aus. So blieb es lange sehr spannend.

Spät in der zweiten Hälfte schießt Odey schließlich das erlösende 2:1 für Genk, an der Situation änderte sich aber nichts. Kortrijk brauchte weiter nur zwei Tore schießen, um die Verlängerung herbei zu führen. Genk spielte weiter nervös und verursachte viele unnötige Ballverluste. In der 92. Minute erzielte Ajagun schließlich doch noch den 2:2-Ausgleich. Für mehr reichte es aber nicht und so steht Genk im Pokalfinale.

Insgesamt ein absolut gerechtes Unentschieden in dieser Partie. Auf grund des stärkeren Auftritts von Genk im Hinspiel aber ein verdienter Einzug ins Finale.

Dort muss Genk eine bessere Leistung zeigen, will man mit Anderlecht oder Oostende mithalten.

Danke für zwei sehr faire Spiele! Hat Spaß gemacht.