90"
3:2
Eigentor Adam Jakubech 1. Eigentor

Pokalhalbfinale in Kortrijk.

Es war mal wieder soweit. Pokalhalbfinale und Kortrijk und Genk wurden gegeneinander gelost. Für Genk sicherlich ein „glückliches“ Los, war man Anderlecht und Oostende so aus dem Weg gegangen. Allerdings trad man diese Saison bereits zwei Mal auf Kortrijk und in keinem Spiel überzeugte man so richtig. Deshalb war Konzentration angesagt.

Genk begann offensiv und kesselte den Gegner gleich an dessen Strafraum ein. Kortrijk stand sehr tief und versuchte über Konter zu Torchancen zu kommen. In der 20. Minute geht Genk verdientermaßen in Führung, verpasst es aber in der Folge weitere Tore nachzulegen. So geht es mit einem knappen 1:0 in die Kabine.

Nach der Pause sorgte Odey für die vermeintlich konfortable 2:0-Führung, doch plötzlich spielte auch Kortrijk mit. Ajagun und Ezekiel nutzten zwei schön herausgespielte Angriffe eiskalt und treffen zum etwas glücklichen Ausgleich. In der Folge will Genk unbedingt das 3:2 machen, findet aber nicht mehr so recht in die Partie. Mit der letzten Aktion des Spiels ist Onuachu links durch und will auf Paintsil querlegen. Jakubech hält seinen Fuß dazwischen und trifft unglücklich zum 2:3.

Insgesamt ein verdienter Sieg für Genk, die mehr vom Spie hatten und auch deutlich mehr Chancen erspielten.