70"
1:6
Tor (Schuss) Alexander Sørloth 7. Tor

++ Kayserispor versteht nach 1:6 gegen Trabzonspor die Welt nicht mehr ++

Wenige Tage nach dem letzten Spiel, in dem der erste Sieg unter Neutrainer Darius0212 eingefahren werden konnte, ist der Frust zurück bei Kayserispor. Im Spiel gegen Trabzonspor hatte man vor Anpfiff zwar keine großen Erwartungen, die Höhe der Niederlage schockiert dann aber doch.

Dabei begann alles so vielversprechend: Schon mit der ersten Chance gingen die Hausherren in Führung. Es folgten weitere Minuten mit guter Zweikampfführung in der Defensive und zwei Großchancen aufs 2:0. Doch dann der unerklärliche Einsturz. Trabzonspor nutzte gleich die erste Chance zum Ausgleich, spielte sich anschließend in einen Rausch und konnte im nun offenen Schlagabtausch bis auf 1:3 davonziehen. Mit den ausgeglichenen Halbzeitstatistiken, die sogar noch leichte Vorteile für Kayserispor aufwiesen, konnte Darius0212 dementsprechend wenig anfangen.

Sicherlich muss ich mir selbst vorwerfen, nicht früh auf 2:0 erhöht zu haben bzw. insgesamt wieder zu viele Chancen ausgelassen zu haben. Auch die schockierende Einstellung in der Defensiv-Taktik, bei der die „Tiefe“ (warum auch immer ^^) so eingestellt war, dass mein defensives Mittelfeld auf Höhe der Mittellinie stand, hätte mir früher auffallen müssen. Und natürlich waren meine Offensivbemühungen in der zweiten Hälfte auch nicht mehr sonderlich zwingend.

Trotzdem ist es einfach nur frustrierend, wenn ich bei gleich vier der sechs Gegentore im Endeffekt chancenlos war – zwei Abstauber, ein Kopfballduell, zu dem mein Verteidiger gar nicht hochspringen wollte und ein quergelegter Ball, in den ich noch schön reingrätsche, wo der Ball dann aber doch lieber genau durch die Beine rutscht.

Genug ausgeheult, ich will damit auch gar nicht sagen, dass ich meinem Gegner den Sieg nicht gönne – wie oben beschrieben, hatte ich dafür selbst zu großen Anteil an meiner Niederlage und auch die besagten Gegentore kann man ja einfach schon im Mittelfeld abwehren. Einzig die Höhe der Niederlage ist frustrierend und spiegelt in meinen Augen nicht das eigentliche Kräfteverhältnis wider.

Ich bin einfach schon jetzt heiß auf eine Revanche im Rückspiel, gratuliere dem Gegner gerne zu seinen drei Punkten und werde das Ruder hoffentlich schon bald wieder herumreißen!