5:1
Tor (Schuss) A. Kravets 1. Tor

++ Abschlussstarker Gegner vermiest Trainer-Neuling Darius0212 den Einstand ++

Das erste Spiel des bislang völlig unbekannten Trainers Darius0212 verlief zwar phasenweise durchaus hoffnungsvoll und liest sich in den Statistikbüchern gar nicht mal so schlecht, der Anblick von Anzeigetafel und Tabelle nach Abfiff war für die Fans dann aber doch ernüchternd.

Kayserispor startete schwungvoll in die Begegnung, kam nach wenigen Minuten schon zu seiner ersten Chance, offenbarte aber schon bei dieser das heute größte Manko: Die Chancenverwertung. Und während die Angreifer noch haderten, rollten auf der Gegenseite innerhalb weniger Augenblicke gleich zwei gefährliche Angriffswellen auf Keeper Silviu Lung zu, bei denen die Gastgeber gleich zu verstehen geben konnten, sich ihrerseits mit dem Problem der Chancenverwertung heute nicht beschäftigen zu wollen. Nach 10 Minuten stand es so bereits 2:0, die Richtung der Partie war vorgezeichnet.

Doch die Gäste ließen die Köpfe nicht völlig hängen, spielten gut mit und bemühten sich erst einmal um ein ausgeglichenes Spiel und eigene Ballsicherheit. Eine sehr ausgeglichene Halbzeitstatistik mit leichten Ballbesitzvorteilen untermauerte dies - doch der späte Treffer zum 3:0 hatte die Partie dennoch vorzeitig entschieden.

Die zweite Halbzeit verlief dementsprechend zu Beginn weitaus weniger ereignisreich als die erste. Erst als Gerson Rodrigues nach gut einer Stunde endgültig alles klar machte und die Trainer wenig später mehrfach wechselten, kam nochmal offensiver Schwung auf. Sogar Kayserispor schaffte es in den verbleibenden Minuten, den Ball über die gegnerische Linie zu befördern. Zwar geht das erste Tor unter dem neuen Trainer offiziell auf das Konto des gegnerischen Verteidigers Stelios Kitsiou, dessen Klärungsversuch auf der Linie scheiterte, doch konnte sich in der 81. Minute schließlich auch noch Artem Kravets in die Torschützenliste eintragen. Dass aber auch dieser Treffer eher ein Abstauber-Zufallsprodukt nach einer eigentlich schon vergebenen Chance war, befeuerte weiter die Chancenverwertungsdiskussion.

Darius0212 wird in den nächsten Spielen erst noch beweisen müssen, dass er und sein Team sich auf diesem Niveau wirklich bemerkbar machen können.