3:3 nach 1:3 - Samdporia Genua zeigt Moral

5 : 3

Ballbesitz:

44% : 56%

Das erste Spiel für Sampdoria Genua (Tabellenplatz 12), nach dem überraschenden Trainerwechsel, war gegen das abstiegsbedrohte Team FC Parma (Tabellenplatz 16) mit dem Trainer Haendeldom.

Sampdorias Trainer Taranto1985 wechselte auf gleich 5 Positionen und änderte zudem die Taktik auf 4-2-3-1. Sampdoria ging als Favorit ins Spiel, was sich aber im Spielverlauf in keiner Minute zeigte. Für das Team aus der Region Emilia-Romagna um Trainer Haendeldom ging es um alles.

Die ersten 10 Spielminuten war sehr zerfahren und man merkte bei Samdporia Genua, dass die Automatismen und die neue taktische Ausrichtung in der kurzen Zeit noch nicht verinnerlicht wurden. Dies nutzte der FC Parma clever aus. Mit sicherem Kurzpassspiel und ständigem Flügelwechsel dauerte es auch nicht lange, bis sich der agile Gervinho über den linken Flügel durchsetze und cool zum 1:0 einschob (15te Min.). Samdporia Genua versuchte ebenfalls über ein sicheres Kurzpassspiel ins Spiel zu finden. Jedoch wehrte das enge Mittelfeld und die Abwehr von Parma mehrere Angriffe souverän ab. Nach einer knapp 15minütigen Druckphase von Sampdoria Genua, konnte der führende Torschütze der Mannschaft Quagliarella, den Ausgleich erzielen (34te Min.).

Der FC Parma, unbeeindruckt vom Gegentor, startete nun ein Angriffssturm nach dem anderen. Keine drei Minuten später, zappelte es wieder im Tor von Samdporia Genua. Dieses Mal ging es über die rechte Seite. Eine schnelle Spielverlagerung von links nach rechts, brachte die Abwehr von Sampdoria Genua durcheinander. Ein Steilpass vollendete Karamoh eiskalt (37te Min.). Sampdoria rettete sich glücklicherweise ohne weiterem Gegentor in die Halbzeit.

Dort nahm Trainer Taranto1985 eine personelle Umstellung vor. La Gumina ersetzte den schwachen Gabbiadini. Die Taktik wurde ebenfalls auf ein 4-4-2 (Raute) geändert. Man erhoffte sich dadurch mehr Zugriff im Mittelfeld.

Doch es kam anders, als es sich Taranto1985 vorgestellt hatte. Das Spielgeschehen war nun meist im Mittelfeld. Es sollte ca. 20 Minuten dauern, bis sich eine Mannschaft eine Chance erarbeitet. Es war wieder das starke Team aus der Emilia-Romagna. Der FC Parma war an diesem Tag sehr stark in der Balleroberung. Nach einem Fehlpass von Jankto im Mittelfeld konnte man die Unordnung in der Abwehr von Sampdoria Genua ausnutzen und der starkspielende Caprari netzte zum bis dahin verdienten 1:3 ein (72te Min.)

Samdporia Genua reagierte darauf, und wechselte den ermüdeten Ramirez aus. Für ihn kam der junge Augello. Dieser wurde über den Flügel eingesetzt und hatte sich viel vorgenommen. Taranto1985 coachte nun auch energisch an der Seitenlinie. Ab diesem Zeitpunkt versuchte der FC Parma durch "verwalten" das Spiel über die Zeit zu bekommen. Vermutlich war das der Knackpunkt. Den Sampdoria Genua warf nun alles nach vorne. Der bärenstarke Jankto vollstreckte, nach einer wunderschönen Flanke von links, per Kopf (82te Min.).

Der Anschlusstreffer! Die Fans auf der Rängen von Stadio Luigi Ferraris toben und feuern ihre Jungs nun lautstark an!

Dies trieb die Mannschaft weiter nach vorne. Der FC Parma sichtlich nervös, erlaubte sich nun auch Fehlpässe im Mittelfeld, das bis dahin wirklich eine Seltenheit war.

Fünf Minuten vor Ende, tankte sich der junge Augello links durch und flankte scharf in den Sechzehner. Dort setzte sich der in der Halbzeit eingewechselte La Gumina durch und erlöste die Fans und den Trainer mit dem dann doch verdientem 3:3 Ausgleich (85te Min.)

In den letzten Minuten des Spiels wollte keiner der beiden Mannschaften ein Risiko eingehen und somit endete das Spiel dann doch Leistungsgerecht 3:3.

Sampdoria kämpfte sich nach einem Rückstand von 1:3 wieder mit Willen und Einsatzbereitschaft zurück. Taranto1985 kann für das erste Spiel in seiner Saison zufrieden sein. Man konzentriert sich nun auf die restlichen Spiele und plant schon für die neue Saison.

Hiermit wünsche ich dem Trainer Haendeldom mit seinem Team FC Parma viel Glück und hoffe man sieht sich in der neuen Saison wieder.