Tor (Schuss) Moussa Marega 19. Tor
90"
0:3
Tor (Schuss) Vincent Aboubakar 1. Tor

Das war ein hartes Stück Arbeit für den FC Porto. Bei Tondela bestimmte man zwar die 1. Halbzeit komplett und vergab wiedermal riesen Bretter, doch aufgrund einer überragenden 2. Halbzeit von Tondela war das Spiel ständig in Gefahr zu kippen. Wie gesagt startete Porto sehr gut und scheiterte gleich nach 6 Minuten am Pfosten. In der 23. Minute wurde dann der Capitano Pereira schön freigespielt und dieser blieb vor der Kiste eiskalt. Weitere gute Torchancen wurden vergeben und so ging man mit einem knappen 1:0 in die Pause. In die 2. Halbzeit startete Porto wieder gut und hatte direkt einen weiteren Alu Treffer. In der 54. dann das längst überfällige 2:0 durch Marega, sodass nun alle dachten das Ding ist gelaufen. Doch plötzlich drehte Tondela mächtig auf und schnürte Porto von der 55. bis zur 80. Minute komplett an den eigenen Strafraum fest. Viele gute Torchancen wurden von Marchesin oder der vielbeinigen Abwehr verhindert und auch das Alu musste nochmal klären, sodass Porto glücklich sein musste nicht das 2:2 zu schlucken. In der 80. Minuten rieben sich die mitgereisten Anhänger des FC Porto dann verwundert die Augen, denn der in dieser Saison noch komplett von der Bildfläche verschwundene Vincent Aboubakar trank seinen Kaffee aus, erhob sich von seinem Stammplatz auf der Auswechselbank, zog seine Jogginganzug aus und ging lässig zu Coach Marco_wun. Dieser wusste natürlich sofort was los ist und lies den 4. Offiziellen die Auswechslung anzeigen. Dieser Kniff zeigte dann sofort Wirkung, denn von nun an sorgte "Magic Abou" für Entlastung und beruhigte mit seiner lätscherten Spielweise das Spiel komplett. In der 90. Minute setzte dieser auch höchst persönlich für den Schlusspunkt, als er seinen einzigen Sprint in diesem Spiel anzog, sich in den Strafraum drängte und eine Flanke von Diaz perfekt per Kopf in die lange Ecke setzte. Die Fans waren natürlich komplett aus dem Häuschen, dass der eigentlich Publikumsliebling hier einen solchen Auftritt hinlegen konnte. Auch die Reporter drängten sich nach dem Schlusspfiff um ein paar Worte mit Aboubakar. Auf die Frage, warum er sich denn vor seinem Einsatz nicht einmal warm gemacht hatte antwortete er nur ganz trocken "Ihr könnt Abou auch um 3 Uhr Nachts aus dem Bett werfen und er wird direkt ein Tor für euch erzielen!" Wir dürfen gespannt sein ob diese Geheimwaffe in den nächsten Spielen zu mehr Einsatzminuten kommt, denn die Konkurrenz im Sturm glänzt aktuell nur durch vergebene Torchancen.

GG und VE weiterhin nach Tondela, die hier deutlich stärker gespielt haben als es das Ergebnis zeigt. Und Danke für das faire Spiel :)