2:2
Tor (Schuss) Suso 8. Tor

Nach sechs Spielen mit Villareal weist makadad nun eine Bilanz von 2-2-2 auf. Wir haben also alles mal ausprobiert, könnte man sagen. Aber eine Siegquote von 33% ist nicht der Anspruch, den ich an dieses Team habe.

Zum Spiel:

Nach der verheerenden 1:6-Klatsche im Hinspiel eben gerade hatte makadad seinen Jungs Ruhe und Vorsicht gepredigt, taktisch jedoch keine Veränderungen vorgenommen. So begann Villareal das Spiel mit geduldigem Aufbau. Sevilla antizipierte gut und die Räume wurden bereits ab der Mittellinie sehr eng. Analog zum Hinspiel hat auch im Rückspiel Villareal die erste dicke Torchance: Nach 12 Minuten findet eine Flanke über die rechte Seite Gerard Moreno, der am zweiten Pfosten unbedrängt aus wenigen Metern zum Abschluss kommt. Seine Direktabnahme streift am linken Pfosten vorbei. Der Ball darf auch gerne mal rein, Herr Moreno.

Nach einer guten halben Stunde sorgt erneut Moreno für Aufsehen, treibt den Ball in den Strafraum, doch letztlich lässt er sich etwas zu weit nach außen treiben und schießt aus spitzem Winkel am langen Eck vorbei.

Wenige Minuten darauf präsentiert sich Villareal in der defensiven Zweikampfführung desolat. Pau Torres und Mario Gaspar lassen Ocampos über links an der Grundlinie in den 16er dribbeln, im Zentrum sieht Trigueros nicht gut gegen Munir aus und es steht mit der ersten nennenswerten Gäste-Chance 0:1. Diese Defensivarbeit bzw. deren Verweigerung erinnerte an das Hinspiel. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kann Villareal zügig ausgleichen. Nach einem gefährlichen Angriff über die rechte Seite herrscht kurzweilig Chaos im Strafraum, Ontiveros ist Nutznießer und haut das Ding über die Linie.

In der Folge waren beide Teams um die Oberhand bemüht, doch keiner sollte sie erringen. Beide Mannschaften wurden zunächst nur noch im Ansatz gefährlich, die beste Chance hatte in der 79. Minute Banega für die Gäste, doch er traf den Ball beim Abschluss nicht gut.

In der Schlussphase ist Chukwueze über die linke Seite nochmal entwischt, dringt in die Box ein und legt im richtigen Moment in die Mitte ab. Alcácer lässt sich nicht zweimal bitten und dreht die Partie.

In der Schlussminute folgt dann wieder mal der Beweis, dass die Viereck-Taste seit dem letzten Update quasi nicht mehr zu gebrauchen ist. Alberto Moreno unterbindet den letzten hoffnungsvollen Angriff der Gäste. Anschließend hat er etwas Platz und soll den Ball nach vorne auf den Flügel schlagen. Ich drücke also Viereck volle Möhre durch, doch es kommt nur ein lässiger Lupfer über 10 oder 15 Meter dabei heraus. Es reicht ein simpler Pass in die Tiefe und Suso kann den Ausgleich erzielen.

Das Remis ist am Ende ohne Frage das angemessene Ergebnis nach diesen 90 Minuten. Aber wer in der 87. Minute in Führung geht, der möchte gerne gewinnen. Das ist doch klar. Insofern ärgert sich makadad nach Abpfiff über diesen Punkt, insbesondere da dem 2:2 so eine unnötige Einladung vorausging.

Passgenauigkeit: 84 - 84%

Eine Sache noch: Ich wünsche meinen Gegnern nach jedem Spiel weiterhin viel Erfolg, unabhängig vom Ergebnis. Bei Niederlagen erwidern das leider nur wenige. Ich finde es schade, dass nach dem 1:6 im Hinspiel noch ein normaler Dialog möglich war und nach einem (wohlgemerkt gerechten) Unentschieden  im Rückspiel plötzlich nicht mehr.