Tor (Schuss) Angulo 1. Tor
74"
1:3
Tor (Schuss) Łukasz Wolsztyński 2. Tor

Nach den 2 deutlichen Auftaktniederlagen hatte Zabrze sich vorgenommen endlich mal das auf den Platz zu bringen, was sie eigentlich drauf haben. Sie mussten auswärst ran gegen Arka Gdynia.

Doch gleich in der 3. Minute der Schock. Nalepa nutzte die erste Chance des Spiels direkt eiskalt aus und netzte zum 1:0 für die Heimmannschaft ein.

So manch ein Fan der Gäste dachte sich bestimmt: "Geht das denn jetzt schon wieder los?!" Doch die Gastmannschaft konnte sich schnell wieder berappeln und kam in der 17. Spielminute durch Wolsztyński zum 1:1 Ausgleich. In den darauffolgenden Minuten war es ein sehr zerfahrenes Spiel, indem sich keine der beiden Mannschaften nennenswerte Chancen herausspielen konnten. Es dauert bis zur 37. Minute ehe sich Angulo aufmachte und zum 1:2 für die Gäste traf. So gingen die Teams dann auch in die Halbzeitpause. In Hälfte 2 dann das selbe Bild wie über weite Strecken der 1. Hälfte. Die Mannschaften rieben sich gegenseitig in Zweikämpfen im Mittelfeld auf und kamen so selten auch nur in die Nähe des 16ers. Schaffte man es doch mal dort hin, konnten die Verteidiger relativ mühelos klären. Doch in Minute 74 war es dann soweit. Wolsztyński wurde schön im Strafraum freigespielt und kürte sich mit seinem Tor zum Matchwinner. Damit war der Deckel drauf in der Partie. Zabrze began daraufhin zwar in der Verteidigung ziemlich zu schwimmen, doch die Heimmannschaft konnte dies nicht für sich nutzen. So endete dieses ereignisarme Spiel mit 1:3 für Zabrze und man konnte über den 1. 3er der Saison jubeln.