66"
3:2
Tor (Schuss) M. Nalepa 14. Tor

Die große Frage vor dieser Partie lautete: Wie wird sich Zabrze nach dem Trainerwechsel präsentieren? Die Antwort nach dem Spiel: Durchaus postiv!

Doch fangen wir am Anfang an. Gleich in der 5. Minute hatten die Möglichkeit nach einem Eckball in Führung zu gehen. Doch durch mehrere Köpfe und Füße landete der Ball nur an der Latte. Danach übernahm die Gastmannschaft die Kontrolle, konnte aber keine ihrer Chancen nutzen. Besser machte es dann Angulo als er in der 24. Minute zum 1:0 einschob. 15 Minuten blieb er auch cool und erhöhte auf 2:0. Das war natürlich ein Schock für die Gäste. Mit diesem Stand gingen die Mannschaften in die Halbzeit. Gleich zu Beginn der 2. Hälfte konnte Angulo sein tolles Spiel krönen, indem er wieder traf. Noch dachte eigentlich jeder im Station: Das Spiel ist durch. Doch dem war nicht so. Gerade mal 2 Minuten später erzielte Deja das 3:1.  Und in der 66. Spielminute war es dann soweit. Nalepa sorgte für den 3:2 Anschlusstreffer. Nun begann das große Flattern der Heimmannschaft, da sie keinen ihrer Konter verwerten konnten. Doch der Heimverein hatte Glück. Denn auch Gdynia, die noch einige Chancen hatten, konnten keinen Treffer mehr erzielen. Somit rettete sich Zabrze ins Ziel und sichterte sich vielleicht etwas glücklich die 3 Punkte in diesem fairen Spiel, dass ohne Karten ausgekommen ist.