3:1
Tor (Schuss) Andreas Weimann 26. Tor

Weimann schließt in großen Schritten zu Diedhiou auf.

Makadad und sein Team heißen F17o bei Fifatown willkommen.

Die Gäste hatten heute mehr Ballbesitz, zeigten sich recht passsicher, fanden jedoch zunächst keine Lücken in der Hintermannschaft der Hausherren. Denen wiederum gelang es besser, Torgefahr zu entwickeln.

Nach 35 Minuten hat Reading nach Stoppfehler von Kalas die erste große Chance, Bentley eilt aus seinem Kasten und John Swift versucht sich an einem Lupfer. Der Abschluss jedoch zu hastig, verfehlt das Tor einige Meter. Bitter: Quasi im Gegenzug erzielt Weimann das 2:0.

Es sah schon nach einer soliden Pausenführung aus, doch dann prüft Puscas nochmal Bentley aus der zweiten Reihe. Der anschließende Eckball fällt irgendwie Michael Morrison vor die Füße, der mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung abschließt. Der Ball wird vom Gegenspieler noch abgefälscht und fällt hinter Bentley ins Netz. Es blieb also spannend.

Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Teams lange, doch schließlich war Reading gezwungen, das Risiko zu erhöhen, und die Räume für Bristol vergrößerten sich. Weimann nutzt diesen Umstand in der 88. Minute zur Entscheidung.