Tor (Schuss) Arnór Ingvi Traustason 10. Tor
Tor (Schuss) Arnór Ingvi Traustason 11. Tor
90"
2:2
Tor (Schuss) J. Levi L 3. Tor

+++ Punktverlust im Kampf um Europa +++

Malmö FF kassiert einen Dämpfer im Kampf um's internationale Geschäft. Gegen ein, unter der neuen Führung von Kixx, bärenstarkes Norrköping kommt Malmö nicht über den Gewinn von einem Punkt hinaus. Gegen solch einen Gegner kann man damit leben, wenn man den Spielverlauf betrachtet ist das Ergebnis jedoch alles andere als erfreulich.

Norrköping geht in der 22. Minute durch Nyman mit 1:0 in Führung. 2 Minuten später wird Traustasson von Berget bedient und sorgt somit für den schnellen Ausgleich. Der Rest der ersten Halbzeit war ein Mittelfeldgeplänkel vom feinsten und ist nicht weiter erwähnenswert. ;-)

Nach der Pause kommt Malmö besser ins Spiel und brachte mit Rieks und Rakip neues Leben in die Offensive. In der 63. schiebt Traustasson den Ball in die Mitte, der Keeper lässt den Ball in die Mitte abprallen und Rieks muss nur noch einschieben, schießt aber einen der sich in den Ball werfenden Verteidiger an.

In der 84. Minute ist es dann Traustasson, der das 2:1 für Malmö erzielt nachdem er die Verteidiger hat aussteigen lassen.

Kurz darauf wird Berget im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Leider hielt sich Malmö nicht an die alte Fußballweisheit "der gefoulte sollte nicht selbst schießen" und so kam es dann, wie es kommen musste. Ausgerechnet Jo Inge "Mr. Zuverlässig" Berget trat an und verschoss den den Elfmeter. Bei der anschließenden Ecke wollte sich Christiansen als Schlitzohr erweisen und die Ecke direkt ins Tor drehen, er scheiterte jedoch an der Latte. Und wie es dann so ist wird man gnadenlos ausgekontert und fängt sich noch den späten Ausgleich durch Levi.

Vor dem Spiel hätte man einen Punktgewinn gegen einen solchen Gegner vermutlich unterschrieben. Wenn man sich nun den Spielverlauf ansieht, überwiegt jedoch die Enttäuschung über die verlorenen 2 Punkte.

Auf jeden Fall GG and Kixx. Hat Bock gemacht und ich freue mich schon auf die Spiele in der nächsten Saison. :)

MisterOdens

0

--- Erste Punkte unter neuer Führung ---

Am heutigen Donnerstagnachmittag empfing der 13-malige Meister Norrköpping den Serienmeister Malmö FF in der Arena Östgötaporten.

Besonderes Augenmerk wollte man auf den ehemaligen MLS-Profi Jo Inge Berget legen.

In den ertsen 15 Minuten war es noch ein leichtes Abtasten beider Teams, doch dann nahm die Partie zunehmend an Fahrt auf beiden Seiten auf.

Nach knapp über 20 Minuten konnten die Gastgeber sich mit 1:0 in Führung begeben.

Der Jubel hielt nur kurz, denn im Anschluss kassierte man direkt den Ausgleich zum 1:1. Da musste man sich fragen, ob das Augenmerk nicht zu sehr auf Berget lag, denn Trautason kam einige Male über die rechte Seite durch. Vor dem Spiel hat man schon extra den schnellsten AV gegen Trautason aufgestellt, aber auch dieser konnte Trautason nicht bremsen.

Lange ist nichts passiert, eine handvoll Chancen auf beiden Seiten, aber man spürte den gegenseitigen Respekt und keiner wollte zu großes Risiko eingehen.

Es dauerte bis zur 84. Spielminute bis das nächste Tor fiel - Malmö hat das Spiel gedreht und wer auch sonst erzielte den Treffer - Trautason!

Nichtsdestotrotz gab sich Norköpping nicht auf und man warf alles nach vorne.

Nach einer Ecke von Malmö konnte nun man nun seinen letzten Angriff fahren, es lief die 90+1 Spielminute und Norköpping sprintete mit allen nach vorne, und wollte einen Überfallkonter erzielen.

Dies gelang schließlich und der Jubel war riesig!

Insgesamt kann das Team mit dem Punkt sehr gut leben, denn man muss eingestehen, dass ab der 70. Minute die Kräfte enorm nachließen und man in der Endphase kaum Chancen sich erarbeiten konnte.

Vielen Dank MisterOdens für das Spiel - sehr netter Gegner!