90"
Gelb Tom Hateley 1. Gelbe Karte

Endlich zu 0!

Am heutigen Spieltag ging es bereits zum Rückspiel nach Gleiwitz. Beim Hinspiel holte Lubin nach einer katastrophalen Vorstellung irgendwie einen Punkt. Man wollte den mitgereisten Fans also eine Art Wiedergutmachung bieten und das sollte man auch schaffen.

Das Spiel begann direkt mit einer Schrecksekunde, als Gleiwitz nach 3 Minuten den Pfosten traf. Im direkten Gegenzug machte es Sirk besser und erzielte das 0:1 aus Sicht der Hausherren.

Da man im Hinspiel ebenfalls 1:0 in Führung ging und es im Anschluss nicht schaffte, die Führung zu verteidigen, ging man dieses Mal druckvoll auf das 2. Tor und konnte es in Person von Sirk auch erzielen. Die beiden häufig geschassten Sirk und Bohar finden sich langsam immer besser zurecht und erzielen beide Treffer in Koproduktion.

So kann man den Abgang von Offensivmann Suljic, der seinen Vertrag auflöste, vielleicht kompensieren.

In der Folge drückte Gleiwitz bis zum Pausenpfiff nochmal gehörig aufs Gas. Das Resultat war ein weiterer Pfostentreffer, Lubin also wiederum im Glück.

Nach der Pause spielte zum erstaunen vieler jedoch nur noch der Gast aus Lubin. Gleiwitz, ohne einen einzigen Schuss in Durchgang 2, verlor den Ball häufig bereits an der Mittellinie, da die Gäste schon früh pressten. Dementsprechend passierte im 2. Abschnitt nicht mehr viel, bis auf Mazeks Tor zum 0:3 Endstand 5 Minuten vor Schluss.

"Dieser Sieg ist alles in allem zwar definitiv verdient, fällt am Ende aber etwas zu hoch aus. Unsere Abwehr hat es endlich mal geschafft, die 0 zu halten, was mich sehr stolz macht. Ansonsten wünsche ich dem fairen Kollegen Speedox noch viel Glück für die weitere Saison, auch wenn wir natürlich am Ende gerne vor Ihnen stehen wollen!", so Trainer Rene_HBSC nach dem Spiel.