Tor (Schuss) Franco Cervi 1. Tor

Gil Vicente vs benfica Lissabon

mumm42 vs tomaso

Auftakt im Taka da Liga.

die marschroute von tomaso war nach dem desolaten 0:4 am letzten Spieltag, klar auf Sieg gestellt. Leichte nervöse Anfangsphase merkte man den Gästen aus Lissabon sichtlich an. Saß das 0:4 noch etwas schwer in den Beinen. Rafa sorgte durch eine nette Kombination für die Führung. Spielte man dadurch einfach oder etwas entspannter ? Keineswegs, man hatte zwar die Überlegenheit auf dem Feld aber konnte keineswegs das ganze auch in Tore umsetzten, kläglich vergab man seine Chancen vor der Kiste. Vicente spürte dadurch, dass hier und heute doch etwas möglich sei. Munter agierte man nach vorne und kam zumindest zu Abschlüssen. Rafa der heute scheinbar richtig gut drauf sein sollte, machte die Führung zum 2:0 perfekt. Wars das ? Keineswegs noch vor der Halbzeit verpennte die Abwehr um Díaz den Ball entscheidend zu klären, es sind die Kleinigkeiten die Trainer tomaso von seinen Jungs fordert. Pause ist erst dann wenn der Pfiff kommt. So war es dass der Anschluss gefallen ist. Nicht unverdient, wenn auch mit reichlich Hilfe der Abwehr.

es stand also 1:2 für die Gäste, ein schmales Ergebnis wenn man sich die Chancen genauer ansieht die man hätte durchaus machen müssen. Aber auch wir wissen, wir sind noch lange keine Spitzen Mannschaft dazu bedarf es mehr Kaltschnäuzigkeit. Daran wird man arbeiten müssen.

zweite Halbzeit gestaltete sich aus Sicht von benfica besser, mehr ballbesitz, genaueres Passspiel, viel mehr Zug zum Tor und plötzlich war man eiskalt ? Wie geht sowas, man quält sich in Halbzeit eins und lässt dicke Chancen liegen und auf einmal dreht dieser Rafa auf.

ein Auftakt, den man durchaus cleverer spielen sollte. Aber auch gut gemacht von meinem gegenüber, nach dem Anschluss wurde mir kurzzeitig etwas anders. Viel Glück noch und Ärger mir die anderen 😜