Tor (Schuss) Thorsten Röcher 10. Tor
74"
1:1
Tor (Schuss) Taxiarchis Fountas 6. Tor

Für Rapid ging es heute im heimischen Stadion gegen die bisher makellosen Gäste aus Graz. Der Sturm thront auf dem Spitzenplatz und blieb bisher völlig ohne Fehler in dieser Saison. Eine Standortbestimmung für die Rapidler.

Zu erst sah es aus als würde man recht gut ins Spiel finden, doch irgendwie biss man sich die Zähne an der Abwehr der Gäste aus. Diese spielten das ruhig und wurden immer stärker. Da wurde genau auf die richtige Lücke gewartet und clever die außen in Szene gesetzt. Rapid kam gar nicht in sein Spiel rein. Zwar hatte man viel Ballbesitz, aber wusste nichts damit anzufangen. Sturm deutlich zielstrebig und so war das 0:1 mehr als nur überfällig. Ärgerlich da Dibon den Zweikampf gewinnt, aber der Ball trotz allem bei Röcher bleibt.

Nach der Pause tun sich die Gastgeber noch schwerer. Völlig ideenlos agiert man gegen die Spielweise der Gäste. Diese müssten längst das zweite erzielt haben und haben mächtig Pech als ein Schuss am Innenpfosten landet. Kurz bevor die Rapid Viertelstunde beginnt, endlich mal ein richtig guter Angriff von Rapid und prompt kann Fountas das 1:1 machen. Sollte das den Knoten zum platzen bringen? Zuerst hatte man noch Glück, als die Gäste die vermeintliche Führung erzielen, doch der Spieler steht leicht im Abseits. Danach haben die Gastgeber ihre beste Phase und schaffen es endlich für Entlastung zu sorgen, doch es bleibt beim Remis.

Dieses auch sehr glücklich. Der Sturm spielt das sehr stark und da muss Rapid sich einiges einfallen lassen fürs Rückspiel, um da ein Mittel gegen zu finden.

Danke für das sehr faires Spiel und alles Gute weiterhin für dich!