Tor (Schuss) Nicolas-Bernd Kalei 14. Tor
Gelb Hasan Ali Kaldırım 1. Gelbe Karte
88"
3:0
Tor (Schuss) Júnior Morais 1. Tor

Nach zwei Unentschieden in Folge, empfing das Team um Trainer Erkay, den so gefürchteten Trainer Ciyo.1907 mit Fenerbahce Istanbul. Die direkten Trainerduelle waren so ziemlich ausgeglichen. Man wusste um die Stärke seines Gegners und dementsprechend groß war der Respekt voreinander. Während Gazisehir in der Liga noch immer ohne Niederlage den ersten Platz rangiert, ließ Fenerbahce bereits früh einige Punkte liegen und befindet sich aktuell im Tabellenmittelfeld. Sollte die Serie gerissen werden oder kann man sich auch gegen die starken Istanbuler durchsetzen? Die Zeit war gekommen.

Das Spiel ging los und mit dem Pfiff war das Stadion so laut wie nie zuvor. Die Fans wussten, dass das Team sie über die ganze Spielzeit brauchen wird. Die Anfangsphase war die Abtastphase. Beide Teams standen sehr diszipliniert und der Ball lief sicher durch die Reihen. Mit jeder vergangenen Minute nahm das Tempo zu und die Gastgeber konnten ihr Ballbesitzspiel immer mehr durchsetzen. Nach gut 20 Minuten gab es dann die erste Chance durch Kayode. Nach einem tiefen Pass kommt er vorbei an der Abwehr, aber sein Schuss landet in den armen vom Torwart. Nur wenige Augenblicke später diesmal Demir, der sich auch durchsetzt, aber erneut am starken Torwart scheitert. Jetzt waren die Chancen für die Führung gegeben. Und nach hinten gab es nichts zu befürchten. Die Gäste blieben am heutigen Tag sehr ideenlos und so gingen die Bälle kurz nach der Mittellinie fast allesamt verloren. Kurz vor der Halbzeit war es dann soweit. Erneut wird Kayode mit einem tiefen Pass bedient und diesmal schießt er den Ball mit dem schwachen linken Fuß direkt aus der Drehung in die lange Ecke. Keine Chance mehr für den bis dahin stark haltenden Goalie. Mit der 1-0 Führung für Gazisehir ging es in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine Veränderung. Auch spielerisch blieb es eine eher einseitige Partie. Nach gut einer Stunde dann der Freiraum über die rechte Seite. Vural wird geschickt und er tankt sich bis in den 16er, legt den Ball raus auf den heranstürmenden Demir und dieser jagt den Ball nach einer kurzen Annahme in die lange Ecke. 2-0. Erneut keine Chance für den Torwart. Jetzt war die Ruhe noch mehr da und Fenerbahce war gefragt. Sie taten sich schwer den Ball laufen zu lassen, geschweige denn eine Torchance zu kreieren, aber einmal sollten sie sehr gefährlich vor dem Kasten auftauchen. Garry Rodrigues läuft perfekt in die Schnittstelle und wird mustergültig angespielt. Im 1 gegen 1 versagen ihm die Nerven und er scheitert am Pfosten. Das war die größte Chance für die Gäste um nochmal ranzukommen. Nach dieser vergebenen Chance waren die Gäste platt. Die restliche Zeit plätscherte vor sich hin und den Deckel setzte in der 88. Minute der Spieler des Tages, Junior Morais. Ein 3-0 Sieg über Fenerbahce wird man nicht alle Tage sehen. Heute hat einfach alles gestimmt. Die erste Halbzeit war eines der besten in dieser Saison. Ich bin mir sicher, dass es im Rückspiel ganz anders ablaufen wird. Gutes Spiel und dir weiterhin alles Gute mein Freund. Sehr netter, fairer und sympatischer Trainerkollege.