84"
6:2
Tor (Schuss) P. Hoffmann 7. Tor

Preußen Münster setzt sich im DFB Pokal gegen Borussia Mönchengladbach durch.

Der Respekt war sehr groß vor der Borussia so musste man voll konzentriert und fokussiert sein. In der Anfangsphase gab es noch ein abtasten bis Litka und Hoffmann einen schönen Doppelpass am 16er spielen und Litka frei aus 12 Metern zum Schuss kommt und das 1:0 erzielt. In der 29 Minute nutzt Preußen Münster etwas die unsortiertheit in der Abwehr und spielt wieder Litka an der sofort abzieht und zum 2:0 trifft. Gladbach, die jetzt etwas mehr machen mussten tun dies auch und kommen zum nach einen stellungsfehler von Preußen sofort zum 2:1 durch Zakaria, da zeigt sich wie schnell es gehen kann deswegen musste Preußen Münster weiter sehr konzentriert hier spielen. In der 36 Minute setzt sich Litka bis zur Grundlinie durch und bringt eine flache Flanke auf Hoffmann wo Ginter dazwischen kommt und zum bitteren 3:1 Eigentor trifft. In der 40 Minute steckt Embolo auf Plea einen Ball durch wo Schulze Niehus früh sein Tor verlässt und somit den Winkel verkürzt und angeschossen wird so das es einen Eckball gibt anstatt das sichere Tor. Nach der Halbzeit versucht Gladbach nochmal alles aber Preußen Münster spielt das clever runter und verteidigt gut. In der 61 Minute setzt sich Hoffmann mit einer finte durch und macht das 4:1. In der 72 Minute spielt Hoffmann den perfekten pass in die Lücke zu Litka der auf 5:1 erhöht. In der 74 Minute versucht es Embolo nochmal aus der Distanz doch Schulze Niehus ist zur Stelle und klärt zur Ecke. Jetzt erhöhen Cueto und Hoffmann noch auf 6:1 und 7:1 und bescheren somit das Weiterkommen gegen Gladbach.