Tor (Schuss) Michail Antonio 3. Tor
90"
4:6
Tor (Schuss) A. Diakhaby 1. Tor

Nach einer spannenden Saison war alles angrichtet für den absoluten Höhepunkt. Das Finale der Aufstiegsplayoffs zwischen WestHam von Trainer smiicED und Nottingham Forrest von maxon1860 stand auf dem Programm und in den Reihen beider Mannschaften war die Vorfreude auf dieses Spiel zu spüren. Natürlich lag die Favoritenrolle auf Grund des besseren Kaders auf Seiten der Hammers, aber trotzdem wollte Nottinham mit der gewohnt breiten Brust auflaufen. In den ersten Minuten war beiden Trainern anzumerken, dass man Respekt vor dem jeweiligen Gegenüber hatte und so waren die ersten Minuten relativ chancenarm. Doch wie aus dem nichts erzielte Masuaku in der 32. Minute den Führungstreffer für WestHam nach einem kapitalen Abwehfehler der Gäste. Dieses Tor sollte die Initialzündung für ein Schützenfest darstellen. Nottingham ließ sich durch den Rückstand kein bisschen verunsichern und nach einem glücklichen Abpraller stellte Carvalho den Ausgleich bereits 180 Sekunden später wieder her und kurz vor der Pause sicherte da Costa den Tricky Trees sogar die 1:2-Führung. Offenbar fand smiicED in der Kabine die richtigen Worte, denn nach Wiederanpfiff drehten die Londoner richtig auf. Zuerst erzielte Felipe Anderson in der 49. Minute den erneuten Ausgleich und in der 55. Minute netzte Fredericks zur zweiten Führung ein. Das Momentum schien zu kippen, aber "Man of the Match" Nuno da Costa hatte etwas dagegen und setzte zu einer furiosen Show an. Auf seinen Ausgleich in der 61. Minute zum 3:3 ließ er direkt noch zwei weitere Tore in der 65. und 79. folgen. Beim Stand von 3:5 ging es in die letzten Minuten und WestHam wollte sich immer noch nicht geschlagen geben. Antonio gelang in der 89. Minute der Anschlusstreffer zum 4:5 und für einen Moment glaubten die Fans an eine erneute Wende in dieser Partie. Diese Hoffnung wurde jedoch vom eingewechselten Diakhaby unmittelbar im Keim erstickt. Mit einem schönen Schlentzer zum 4:6 machte er alles klar. Somit können sich die Fans von Nottingham nächste Saison auf Fußball im englischen Oberhaus freuen. Der überglückliche maxon1860 nach dem Spiel: "Zuersteinmal möchte ich mich bei meinem Gegner smiicED bedanken, der mir eine tolle Partie ermöglicht hat und sich als sehr fairer und respektvoller Gegner erwiesen hat. Ich wünsche dir alles Gute für deine kommenden Aufgaben und hoffentlich trifft man sich bald wieder. Meiner zweiter Dank geht an meinen Amtsvorgänger JustinFramkeVBL, der mir das Team in optimaler Verfassung hinterlassen hat. Ich bin gespannt wohin der Weg der Tricky Trees in der nächsten Saison geht. Der Kader sollte eigentlich reichen, um auch in der Premiere League zu bestehen."

maxon1860

4

Und das soll es für die Championship-Saison der Hammers gewesen sein.

Nach einem traumhaften Start mit nur einer Niederlage aus 28 Spielen fallen die Londoner in ein Formtief, das von Mavs und seinen Jungs aus Birmingham ausgenutzt werden konnte, um sich den direkten Aufstiegsplatz zu sichern. Nach einer guten Leistung im ersten Playoff-Spiel gegen die Rovers aus Blackburn hieß es jetzt Alles oder Nichts im entscheidenden Finalspiel gegen den für Trainer smiicED bisher unbekannten MAXON1860 mit Nottingham Forest.

West Ham mit einer ungewohnt wackeligen Partie, viele Fehler im Aufbauspiel und vor allem in der Verteidigung ein äußerst schwaches Stellungsspiel. Der Rest des Spiels wurde bereits perfekt zusammengefasst und dem ist auch nichts hinzuzufügen.

In einer bis zum Schluss spannenden Partie setzt sich Nottingham Forest am Ende verdient durch und darf sich als 3. Aufsteiger in die Premiere League nun in die Saison-Pause verabschieden, während West Ham noch die ein oder anderen Strafminuten auf dem Platz verbringen sollte.

Die Saison hat wirklich Spaß gemacht und allem Anschein nach wird West Ham Trainer smiicED halten und in der kommenden Saison einen neuen Versuch starten, in Liga 1 aufzusteigen.