Tor (Schuss) Anthony Martial 23. Tor
90"
Rot Benjamin Mendy 1. Rote Karte

Das Manchester Derby stand mal wieder an, die Fans strömten ins Stadion. Doch aus Sicht der Citizens hätten Sie sich den Weg mal lieber gespart. Sie sahen einen äußerst unglücklichen Auftritt ihrer Startruppe.

Bereits nach 16 Minuten standen die Red Devils mit 2-0 in Führung. Rashford mit einem abgefälschten Schuss, dadurch unhaltbar für Ederson, und Fred mit einem sicheren Abschluss aus kürzerer Distanz stellten die Weichen auf Sieg für ManU. Man City schaffte es nicht wirklich sich hinten raus zu spielen, geschweige denn gefährlich vors Tor von De Gea zu kommen.

Nach etlichen Chancen auf Seiten der Roten, mitunter zwei Pfostentreffern, konnten Sie vor der Halbzeit das Spiel dann doch noch entscheiden. Die Führung geht zu diesem Zeitpunkt auch so in der Höhe in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit gaben sich die Spieler von Man City leider etwas auf. Es wurde viel gegrätscht und stehen geblieben. ManU versuchte die Ruhe zu bewahren und spielte den Stiefel souverän runter. Am Ende steht dann ein 0-6 Auswärtssieg für ManU auf der Tafel.

Ein wichtiger Sieg im Kampf um die Champions League Plätze, die so hart umworben werden. Die Konkurrenz punktet ebenfalls fleißig, sodass man momentan "nur" den 4. Platz belegt.

Das Saisonziel lautet Rang 3, die sichere Qualifikation zur CL. Doch mit den Spurs um HerB, Everton mit Buffyhundekuchen, Aston Villa mit Nike und vor allem Albinis mit Liverpool streiten gleich 5 Mannschaften um die begehrten ersten Plätze. Man darf gespannt sein was die Saison noch bringt.