88"
Gelb F. Sammaritano 1. Gelbe Karte

Autret dreht Partie gegen Dijon im Alleingang

Der Mittelfeldspieler wurde mit drei Torbeteiligungen zum Mann des Spiels

Dijon empfängt Brest im heimischen Stadion und baut auf seine alleinige Sturmspitze Julio Tavares. Der 1,87 Meter große Angreifer von den Kap Verden wurde zu Beginn von seinen Mitspielern immer wieder mit gefährlichen Flanken bedacht, bis das absehbare Tor früh in der 6. Minute fiel. Dass der Stürmer nicht noch weitere Bälle per Kopf einsetzte verdankt Brest lediglich der mangelnden Präzision.
Die Gäste indes blieben ihrer Formation treu und spielten geduldig weiter bis Autret seinen Mitspieler Charbonnier mit einem Steilpass bediente und das erlösende 1:1 brachte. Neun Minuten später war er es selbst, der einen Torwartfehler ausnutzte und das 2:1 holte. Dem eingewechselten Mendy legte der 28-jährige Franzose in der 83. Minute zum krönenden Abschluss das 3:1 auf.
Ein umkämpfter, nicht ganz unverdienter Sieg für Stade Brest.