4:5
Tor (Schuss) Amath Ndiaye 6. Tor
86"
Gelb Samuel Chukwueze 5. Gelbe Karte

Ein absolutes Spiel, das an ad absurdum kaum zu übertreffen war. Erst einmal Glückwunsch an Villareal, die das Spiel absolut in der ersten Halbzeit gewannen, da sie einfach 100% Effizienz vorm Tor zeigten und die eklatanten Fehler der Gastgeber nutzten.
Getafe kam absolut nicht ins Spiel. Die Bälle landeten in 50% der Fälle beim Gegner und defensiv wurde koordinationslos rumgerannt wie man es sonst nur von Amerikanern zum Black Friday-Sale kennt. Allein Tor 2 und 3 entstanden aus Abschlägen vom Torwart. Getafes Verteidiger ließen den Ball einfach durchlaufen, guckten sich alle 4 an anstatt hinterherzulaufen und 2x bedankte sich Moreno auf Seiten Villareals. Eine Halbzeit die man so nicht noch einmal zeigen darf. Die eigenen Fans wurden bitter enttäuscht. Zu erwähnen ist hier noch, dass Villareal in Fair-Play Manier einen gegebenen Elfmeter ins Nimmerland schoss und es so "nur" beim 1 - 4 beließ.

In Halbzeit 2 wendete sich das Blatt. Auch wenn der Spielstand absolut nicht für Getafe sprach, so schien die Kabinenansprache gefruchtet zu haben. Taktisch wurde einiges umgestellt, 3 neue Leute wurden aufs Feld geschickt, welche auch direkt ein Feuerwerk initiierten. Angel brachte früh das zweite Tor für Getafe und an sich wurden dauerhaft Chancen herausgespielt. Villareal war nun gezwungen tiefer zu stehen. Bevor es brenzlig wurde brachte Moreno die Gäste wieder auf den 3 Tore Vorsprung. Doch anstatt die Köpfe hängen zu lassen und sich so von den Fans zu verabschieden, so spielte Getafe weiter. Mata und Ndiaye machten es dann gar endgültig spannend und man stand kurz vor der Sensation. Doch am Ende ist man so nah und doch so fern aus Sicht Getafes. Man verliert hier 4 - 5, da man die erste Halbzeit komplett neben sich stand und am Ende der Vorsprung zu groß war, um die Aufopferung noch zu belohnen. Sehr bitter.