Tor (Schuss) Charly Musonda 9. Tor
90"
5:1
Tor (Schuss) B. Linssen 33. Tor

34. Spiel der Saison. Vitesse Arnheim empfängt den RKC Waalwijk und will nochmal alles geben, um die kleinste Chance auf die Europa-League-Plätze doch noch zu wahren. Nach drei Siegen aus den letzten drei Partien gegen direkte Konkurrenten (2:0 gegen PSV, 6:0 gegen Groningen und 3:2 gegen Willen II) konnte Arnheim heute mit breiter Brust in die Partie gehen.

Und tatsächlich ging es gleich gut los im GelreDome Stadion. Linssen schickt Dicko über die rechte Seite, dieser dringt in den Strafraum ein und lässt dem gegnerischen Keeper mit einem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Mit der nächsten Chance wird es gleich wieder gefährlich. Linssen dreht sich um den Gegner herum, will querlegen auf Dicko, doch Quasten hält den Fuß dazwischen und trifft ins eigene Tor - 2:0. Auf der Gegenseite geht es über rechts schnell. Der Ball wird in den Rücken der Abwehr gepasst und da scheitert der Spieler mit der Nummer 24 an einer starken Parade von pasveer. Quasi direkt im Gegenzug zieht Tannane über rechts in den Strafraum. Er bindet zwei Gegenspieler an sich und sieht den freien Dicko im Zentrum. Der schiebt ein - 3:0. Mit dem Ergebnis geht es in die Pause, Vitesse ist eiskalt vorm Tor, Waalwijk spielt es stark bis zum Sechzehner, bekommt dann aber nicht die Kugel aufs und vor allem ins Tor.

Nach der Pause probieren es die Gäste mit Ballbesitzfußball und das sorgt dafür, dass der Arnheimer Offensive so ein wenig der Zahn gezogen wird. In der 59. Minute noch die beste Chance als Dicko nach Pass von Linssen frei aufs Tor zuläuft. Dieses Mal ist aber Vaessen im Tor der Gäste der Sieger. Es passiert lange nicht viel, doch in der Schlussphase geben die Gastgeber nochmal Gas:Tannane trifft nach starker Vorarbeit von Musonda per Lupfer zum 4:0, kurz darauf trifft Musonda per Schlenzer sehenswert selbst und in der Nachspielzeit nutzt Dicko noch einen kapitalen Fehler der Hintermannschaft von Waalwijk zum 6:0.

Somit hat Vitesse alles getan, um noch kleine Hoffnungen auf Europa zu wahren. Die Liga ist wahrscheinlich aber beendet, denn kaum Einer geht davon aus, dass es noch zu platz 8 reicht. Im Pokal ist man noch dabei, rechnet sich aber gegen AZ Alkmaar nur Außenseiterchancen aus.