Tor (Schuss) Bobby De Cordova-Reid 21. Tor
90"
1:3
Tor (Schuss) Patrick Bamford 53. Tor

Es war DAS Spitzenspiel dieser Saison, Leeds United zu Gast bei Fulham FC und deren Starcoach Tiggr. Man wusste genau, im Normalfall gewinnt Fulham dieses Spiel ohne große Mühen - dafür ist der Trainer auf der Bank der Gastgeber zu gut. Doch man wusste auch, wenn man sich voll reinhaut und alles gibt hat man eine Chance! Und genau das war die Marschrichtung. Rokko stellte sein Team auf eine schwere Partie ein und motivierte die Jungs bis in die Haarspitze.

Das Spiel ging los und es gab für die Zuschauer eine alles andere als ansehnliche Partie. Beide Teams versuchten auf Ballbesitz zu spielen und so wenig Fehler wie möglich zu machen. Dies gelang den Gastgebern zunächst deutlich besser als den angereisten Spielern von Leeds United. Auch mehr Abschlüsse konnte Fulham generieren, allen voran waren sie brandgefährlich nach Ecken. Da hätte es auch gut und gerne mal 1:0 heißen können. Aus dem Spiel heraus konnten sich die Spieler von Tiggr nicht die größten Chancen herausspielen. So stand es lange 0:0 und Rokko hatte stark zu kämpfen. Erste gegen Ende der ersten Halbzeit gab es eine kleine Druckphase - und diese wurde prompt belohnt. Nketiah bringt die blau-gelben in Führung. Unverdient zu diesem Zeitpunkt, aber who cares? In der Halbzeit gab der Trainer dem Team ein paar andere Anweisungen mit auf den Weg. Und siehe da, auch Anfang der zweiten Hälfte verstecke sich Leeds nicht und verlangte Fulham alles ab. Tatsächlich gelingt es Ihnen sogar mit 0:2 in Führung zu gehen. Binnen zwei Minuten ein katastrophaler Fehler in der Abwehr - ein missglückter Pass landet direkt auf dem Fuße des Fulham Spielers und der kann eiskalt vollstrecken. Nun war das Spiel wieder offen, Fulham drückte und Leeds versucht sichere Pässe zu spielen und noch diesen einen gefährlichen Konter zu fahren. Und am Ende kommt es genau so - Patrick Bamford tütet dieses wichtigen 3er und und Leeds bezwingt die schier unbezwingbaren.

Rokko: "Man muss auch in einer solchen Situation Größe zeigen und die Leistung des Gegner huldigen. Tiggr hatte heute mehr Abschlüsse, nämlich 10 - wir auf der anderen Seite hatten nur 4. Der einzige Unterschied war vielleicht die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und die Qualität der Chancen. Wir haben es fast immer geschaft Fulham nicht innerhalb des 16ers abschließen zu lassen, sodass es viele Chancen von außerhalb gab. Die Abwehr hat gut gearbeitet und vorne hatten wir das nötige Glück. Alles in einem ein glücklicher Dreier gegen einen der besten Trainer im Geschäft. Ich bedanke mich für das tolle und faire Spiel und wünsche viel Erfolg weiterhin".