Tor (Schuss) Romaine Sawyers 5. Tor
56"
1:2
Tor (Elfmeter) Pablo Hernández 17. Tor

Die Baggies zu Gast beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer. Die Gastgeber mit breiter Brust, wollten die Gäste am Anfang überraschen und starteten gut in die Partie. Die Baggies brauchten in etwa 10. Minuten um voll präsent zu sein. Anders als sonst gegen meinen Trainerkollegen, lief man zu diesem Zeitpunkt noch keinem Rückstand hinterher. Austin wurde dann in der 12. Minute im 16er gut freigespielt. Der erste Schuss noch geblockt, doch der Abpraller landete direkt vor die Füße von eben Austin, der sich die zweite Gelegenheit nicht nehmen lies. 0:1. Darauf lies sich aufbauen. Beide Mannschaften agierten hier auf Augenhöhe und Kleinigkeiten sollten heute das Spiel entscheiden. Die Baggies sehr konzentriert in der eigenen Defensive, ließen kaum Chancen zu. Einmal konnte man einen Abschluss nicht mehr rechtzeitig verteidigen. Der Ball ging zum Glück nur an den Pfosten. In der 40. Minute führte dann ein gut vorgetragener Angriff zum 0:2 aus Sicht von Leeds United. Sawyers trug sich in die Torschützenliste ein. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeit. Die Gastgeber versuchten nun etwas mehr Druck nach vorne auszuüben. In der 56. Minute wurde der Aufwand dann mit einem Elfmeter belohnt. In der Situation hab ich den Ball im Getümmel wegpassen wollen, dabei traf man wohl noch irgendwie den Gegenspieler mit. Ingesamt ein sehr bitterer Elfmeter, wie ich finde. 1:2 nach Ausführung des Penaltys. Das Spiel somit wieder absolut offen. In Folge des Anschlusstreffers versuchten beide Mannschaften nun den so wichtigen nächsten Angriff zum Tor zu platzieren. Die Baggies schafften es nicht den Deckel drauf zu machen und Leeds United kam ebenfalls nicht so richtig zwingend vor das Tor. Am heikelsten wurde es kurz vor Schluss nochmal. Ein Leeds Spieler wurde im 16er gut freigespielt und nahm den Ball gut mit. Kurz vor dem Schuss, konnte aber ein Verteidiger der Baggies den Ball mit einem Tackling noch weg stibitzen. So blieb es am Ende beim 1:2 für die Baggies. Punkte die man gerne mitnimmt im Kampf um die obere Tabellenhälfte, da sie gegen meinen Trainerkollegen natürlich nicht einzuplanen waren. Dir weiterhin viel Erfolg im Kampf um die Meisterschaft.

Maass

0

Es war angerichtet, dass Topspiel West Brom gegen Leeds United. Die blau-gelben hatten die Favoritenrolle intus und mussten dieser gerecht werden. West Brom hingegen konnte ganz befreit aufspielen. Völlig andere Voraussetzungen also für die beiden Trainer. Es sollte uns ein Spiel erwarten wo die Chancen relativ rar sind. Doch wird es auch so kommen? Jaein, es war sicherlich nicht das Spiel mit Chancen am laufenden Fließband, jedoch wahrlich auch kein völlig chancenarmes Spiel. Wichtig wird es sein den ersten Treffer zu erzielen.

Das Spiel war geprägt von starken Defensivreihen und höchster Konzentration. Die erste brandgefährlicheChance hatte Leeds United. Schön rauskombiniert taucht plötzlich Bamford alleine vor dem Tor auf – doch leider war nur das Geräusch vom Aluminium zu hören. Knapp, aber weiter geht’s. Dann, kurze Zeit später, eine Chance für West Brom. Zunächst kann der Keeper super halten und ist zur Stelle, aber der Ball prallt sofort wieder zum Stürmer ab – 1:0. Bitter für Leeds, aber so ist der Fußball nun mal. Das Spiel nun völlig ausgeglichen, beide Teams hatten ihre Chancen. Im weiteren Verlauf dann das 2:0 und es schien gelaufen zu sein – doch Leeds gibt sich niemals auf, völlig egal wie aussichtlos es scheint. Jedoch gelingt ihnen am Ende nur noch der Anschlusstreffer. Am Ende also fährt Leeds die erste Niederlage der Saison ein. Trainer Rokko passend dazu ein paar Worte.