6:0
Tor (Schuss) Andreas Gruber 16. Tor
88"
Gelb Peter Michorl 1. Gelbe Karte

Nach der Auswärtsniederlage empfängt der SV Mattersburg kurz darauf den LASK Linz zuhause. Für Linz scheint es nun wieder bergauf zu gehen, mit dem Heimsieg gegen Mattersburg konnte man sich den dritten Sieg in Folge sichern. Nun ist es wichtig für sie, ihre alte Form wieder zu bekommen, um noch unter den ersten 6 zu gelangen. Bei Mattersburg sieht es derzeit eher schlecht aus, viele Remis in der Liga in den letzten Spielen und ein torloses aus gegen den FC Turin im Sechzehntelfinale der Euro League.

Nachdem es in der engen Raute im Hinspiel für Mattersburg nicht so gut lief, entscheidet sich Trainer Albinis nun eher über die außen zu kommen mit dem 4 4 2.

Mit der neuen Taktik sollte es gleich auch deutlich besser laufen, bereits nach 2 Minuten trifft Patrick Salomon zum 1:0. Nichtmal 10 Minuten später erhöht Andreas Gruber auf 2:0. Es folgt eine torlose halbe Stunde, auf beiden Seiten nicht wirklich große Chancen, kurz vor der Halbzeitpause gelingt jedoch Andreas Gruber das 3:0. Ähnlich wie in Halbzeit 1 geht es auch in Halbzeit 2 weiter, Gruber trifft 6 Minuten nach Wiederanpfiff zum 4:0, kurz vor Schluss folgt noch das 5:0 durch Ertlthaler und mit dem 4. Treffer durch Gruber folgt das 6:0.

Alles in allem gewinnt Mattersburg hier zwar verdient, jedoch ist das Ergebnis deutlich zu hoch. In den entscheidenden Situationen haben die Gastgeber hier das Glück deutlich auf ihrer Seite, sodass es am Ende so ein Ausmaß annimmt. Wenn Mattersburg nicht früh mit 2 Toren in Führung gegangen wäre, wäre das Spiel sicherlich anders ausgegangen.