Tor (Schuss) Fábio Pacheco 1. Tor
37"
2:0
Tor (Schuss) Chiquinho 1. Tor

Wo die meisten Teams ein Freilos geniessen dürfen heisst es ran ans Eingemachte für Moreirense udn Desportivo Aves in der ersten Pokalrunde.

Die ersten Minuten dieses Spiels sind von einem gegenseitigen Abtasten geprägt und es geschieht wenig Spektakuläres.

Danach beginnt das Heimteam mehr und mehr das Spiel zu kontrollieren und kommt zu zwei Chacnen. Es dauert jedohc bis zur 35. Minute wo die Abwehr der Gäste einen Aussetzer hat und ein Fehlpass eine 3 vs 3 Situation ermöglicht. Pacheco lässt sich nicht zweimal bitten und haut den Ball in die Maschen. Kurz darauf, die Abwehr wohl immernoch von der Rolle, erneut ein Fehlpass der die nächste Chacne ermöglicht. Diesmal ist es Chiquinho der den Fehler ausnutzen kann und so steht es 2:0.

In der Folge kommt Moreirense noch zu der einen oder andern guten Chacne aber es bleibt bei den zwei Toren. Die Gäste versuchen bis zum Schluss alles und werfen alles nach vorne, doch der Anschlusstreffer fällt nicht mehr und so bleibt es bei einem meiner Meinung nach verdienten 2:0 Heimsieg für Moreirense.

Ein somit vollkommen gelungener Pokalauftakt, nach dem Sieg in der Taca da Liga gegen Portimonense.