Tor (Schuss) Domenico Berardi 4. Tor
88"
2:1
Tor (Schuss) Giuseppe Pezzella 2. Tor

Was eine Schlussviertelstunde in Genua. Im ersten Spiel war es eine klarere Geschichte, aber heute wollte Sassuolo mehr als zuschauen. In der ersten Halbzeit schaffte es keines der Teams ein Torschuss abzugeben. Bis dahin war das 0-0 gerechtfertigt. Nach der Halbzeit sollte sich das ändern. Zunächst kommen die Gäste aus Sassuolo besser aus der Kabine und haben direkt mal eine dicke Chance, aber aus 7 Metern drüber. Auch Genua findet danach zu seiner gewohnten Offensivstärke. Bis zur 75. Minute passiert nichts weltbewegendes. Doch die letzten 15 Minuten hatten es in sich. Sanabria kommt das erste mal hinter die Abwehr und schließt ab. Doch genau nach dem Schuss wird er von hinten umgelegt und es gibt den Foulelfmeter plus die rote Karte. Der gefoulte schießt selbst und es steht 1-0. Normalerweise müsste Sassuolo einknicken, aber sie kämpfen sich zurück und in der 84. Minute ist wieder alles auf Null gestellt. Wie das Tor entstand war kurios, aber machst du nichts draus. Für Genua war es wichtig die Ruhe zu bewahren. Gesagt und getan. Nur 4 Minuten nach dem 1-1 kommt der eingewechselte Pezzella im 16er an den Ball und schießt mit dem schwachen Fuß das 2-1 und zugleich den Endstand. Ein verrücktes Spiel, welches hätte auch anders ausgehen können. Doch der Sieg ist laut Statistik nicht ganz unverdient. Somit baut Genua sein Abstand zur Konkurrenz weiter auf und übt etwas Druck aus. Ein gutes und vor allem spannendes Spiel. Ich wünsche meinem gegenüber weiterhin alles Gute. Wie immer nett und fair.