Tor (Schuss) G. Hoarau 61. Tor
71"
1:1
Eigentor Bastien Toma 1. Eigentor

Kurz nach dem Erfolg Sions gegen den bereits schon so gut wie sicheren Meister aus Bern steht die nächsten Partie gegen sie an. Es ist die vorletzte Partie für die Jungs aus Sion, für Bern stehen noch 5 Spiele offen, die Meisterschaft jedoch so gut wie sicher.

Trotz schwächelnder Schlussphase startet der FC Sion erneut mit der engen Raute, Young Boys Bern wie immer im 4 2 3 1

Wie vermutet sollte die Taktik aus der letzten Partie nun nicht mehr gut funktionieren für die Gäste. Mittlerweile hat sich JLB und seine Mannschaft auf die Spielweise eingestellt und durch Pressing so gut wie jede Möglichkeit ansatzweise an das gegnerische Tor zu kommen bereits im Aufbauspiel unterbunden. So gelingt es ihnen bereits nach 9 Minuten das 1:0 zu treffen, Torschütze Hoarau, welcher mit Abstand die meisten Tore in der Schweizer Liga erzielt hat. Nach weiteren schwachen 15 Minuten von Sion stellt Albinis bereits auf ein 4 2 2 2 aus dem letzten Spiel um und erhofft sich so besser nach vorne zu kommen. Hinten konnte man zwar nun stabiler stehen, vorne kam jedoch nicht viel mehr. So konnten sie sich mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeit retten. Auch in Halbzeit 2 ein ähnlich schwaches Auftreten der Gäste, bis zur 70. Minute konnten sie es beim 1:0 halten, dann folgte jedoch der mehr als verdiente 2:0 Treffer für den Young Boys Bern, auch wenn es ein unglückliches Eigentor war. Mit dem 2:0 endet die Partie auch.

Der Young Boys Bern ist damit sicher Meister und das auch mehr als verdient, Glückwunsch an JLB zu dieser mega starken Leistung in dieser Saison.