Tor (Schuss) Carlitos 37. Tor
90"
0:2
Tor (Schuss) Víctor Gómez Etzaz 4. Tor

Die letzten 3 Partien für den FC Sion stehen an, noch 3x muss man gegen den fast schon sicheren Meister aus Bern mit Startrainer JLB. Derzeit sind die heutigen Gastgeber ungeschlagen in der Liga nach 30 Spielen, in der Champions League konnte man das Halbfinale erreichen und auch im Pokalfinale in der Schweiz stehen sie, ebenfalls gegen den FC Sion, welcher bereits den zweiten Platz in der Liga gesichert hat.

Beide Mannschaften starteten mit ihrer typischen Formation, die Gastgeber mit einem 4 2 3 1, die Jungs aus Sion in der engen Raute.

Entgegen der Erwartungen startet hier jedoch der Gast deutlich besser in die Partie, zwar stehen die Gastgeber sehr gut hinten, kommen jedoch vorne nicht zum Torabschluss. Sion mit 2,3 Gelegenheiten in der ersten Hälfte, Carlitos gelingt es letztendlich das 1:0 zu machen. So steht es auch zur Halbzeitpause. Die Statistik zeigt, 0 Schüsse für Bern, wird das die erste Niederlage in der Liga für sie? Die zweite Hälften hat zunächst noch weniger Offensivaktionen zu bieten als die erste Hälfte, erst nach etwa 70 gespielten Minute kommt es zur ersten nennenswerten Chance, diese haben die Gastgeber, Hoarau steht alleine vor dem Torwart, eine Chance die er zu 90% nutzt, diesmal jedoch trifft er nur den Pfosten. Die Gäste wirkten immer verunsicherter, viele Fehlpässe bereits im Aufbauspiel, zum Gegentor kommt es jedoch nicht. Albinis reagiert drauf und stellt auf 4 4 2 um und lässt das Spiel nun langsamer angehen. Kurz vor Schluss kann man die Gegner auskontern und der eingewechselte Fortune trifft noch zum 2:0.

Damit verliert Young Boys Bern im 31. Spiel die erste Partie in der Liga.