90"
Gelb R. Halliche 1. Gelbe Karte
90"
Gelb Besfort Antonee 1. Gelbe Karte

Aspas Schützenfest endet in einem 4:1 Heimsieg für Vigo vor heimischer Kulisse. Vigo wollte heute klar die verschenkten Punkte aus dem Hinspiel gegen Moreirense, die man in der letzten Minute hergab, wieder gut machen. Dies gelang ihnen auch mit einer dominanten Leistung gegen den portugisischen Kontrahenten.

Aspas konnte direkt nach 2 nach einer herausragenden Kombination, welche die Abwehr kalt stehen ließ, frei und alleine vor dem Tor den Ball einschieben. Im Gegenzug konnte Moreirense direkt den Ausgleichstreffer erzielen. Tavares schießt per direkt Abnahme den Ball ausserhalb des 16ers an den Pfosten und der Ball geht rein. Doch Vigo ließ sich von diesem Tor nicht aus der Fassung bringen und machte da weiter wo sie aufgehört hatten. Klar spielbestimmend machte man weiter Druck auf den Gegner. In Minute 45 wurde man dann auch endlich belohnt. Aspas der mit zwei klasse Tricks die komplette Verteidigung von Moreirense aussteigen ließ, kam erneut frei zum Schuss und konnte die längst überfällige Führung erzielen. 2:1 der Halbzeit stand.

In Hälfte 2 legte Vigo direkt weiter los, es dauerte keine 4 Minuten in Hälfte 2, bis wieder Aspas 2 Verteidiger austeigen ließ, abschließt und zum 3:1 verwandelt. Eine erstklassige Leistung des Spaniers heute. Vigo dannach sehr auf die Defensive bedacht und das mit vollem Erfolg. Moirerense hatte in der kompletten zweiten Halbzeit keine Torchance mehr. Vigo verteidigt sehr stark und die Portugiesen bissen sich an der Verteidigung von Vigo die Zähne aus.

In Minute 85 setzt Aspas dem Spiel nochmal die Krone auf. Nach einem Steilpass von Boufal kommt er wieder frei im Strafraum zum Schuss und knallt den Ball ohne lange zu überlegen in den Winkel zum 4:1 Endstand. Vigo kann somit ein klares Ausrufezeichen in Richtung der anderen Mannschaften senden und die Tabellenführung in der Gruppe I vorzeitig an sich reißen.

Gigi_D_Chopper

0

Verdienter Sieg für Celta Vigo,keine Frage.
Allerdings nicht ganz so einseitig wie im Spielbericht beschrieben :) vor allem in der ersten Halbzeit ist es ein sehr ausgegelichenes Spiel, wo gut auch Moreirense in Führung gehen kann, wenn beim Stande von 1:1 der Ball nicht an die Latte klatscht ;-)

In der zweiten Halbzeit, nach dem doofen Rückstand kurz vor der Pause die Portugiesen dann offensiver, was Celta Vigo mehr Platz gibt und so schlussendlich ein klares 4:1 resultiert....bei 5 Schüssen aufs Tor muss man nicht erwähnen, dass das Heimteam heute sehr effektiv gewesen ist. (Moreirense hatte dennoch weniger...da die Abwehr von Celta Vigo diesmal sehr gut stand)

Moreirense nach den ersten beiden Auftritten in der EL ganz zufrieden mit seinem Spiel. Man rechnet sich eh nur eine Aussenseiterchance zu um weiterzukommen und geniesst es zumindest schonmal einen Punkt auf dem Konto zu haben