Tor (Schuss) Moussa Koné 3. Tor
71"
Gelb Manuel Stiefler 2. Gelbe Karte

Nach erfolgreichem Sieg gegen VfR Aalen wollte man in Dynamo da anknüpfen und einen weiteren wichtigen Dreier holen.

Dynamo war auch von Beginn an bemüht dieses umzusetzen und drückte gewaltig. In der 25. die erste Dicke Chance von Koné. Er läuft allein in Richtung Tor wird beim Abschluss aber noch entscheidend vom Verteidiger gestört und schießt hauchdünn am Tor vorbei. Kurz vor der Pause wieder mal eine dicke Chance. Duljević bringt den Ball über die linke Seite scharf rein und Koné steht wieder allein und schiebt die Kugel erneut knapp am Tor vorbei.

Halbzeitstand 0:0 Dynamo mit vielen guten Chancen 8 (4) Schüsse und 67% Ballbesitz. Der KSC wirkt hilflos und kann sich nicht in das Spiel reinfinden, daher sind die insbesondere auf das Konter Spiel bedacht. So gehen die Karlsruher mit 0 Schüssen in die Halbzeit.

Halbzeit 2 macht Dynamo da weiter wo sie aufgehört haben. In der 55. Minute dann endlich der ersehnte Treffer von Koné. Nachdem man sich oft in gute Posiotionen kombiniert hat musste ein Schuss aus der Distanz her. Koné konnte den Ball halten und sich dann gegen zwei Kieler den Platz verschaffen, um dann aus der Distanz zu schießen. Schönes Tor und mehr als hochverdient. In der 62. schneller Konter von Dynamo und erneut versucht es Koné, scheitert aber wieder aus der Distanz.

Zum Ende der Partie kommt auch der KSC noch einmal zu zwei Chancen aber am Ende geht Dynamo als verdienter Sieger vom Platz.

14 (7) : 2 (1) Schüsse und 62% : 38% Ballbesitz auf Seiten der Dresdner. Spieler des Tages ist erneut Duljević, wie schon gegen den VfR Aalen. Einen großen Anteil an dieses knappe Ergebnis hatte allerdings Koné. Lediglich 3/9 Schüssen konnte er nur aufs Tor bzw. einen davon ins Tor bringen. Das ist zu wenig und Lucas Röser wird sich da mögliche Hoffnungen auf einen Einsatz machen können.