Tor (Schuss) Nemanja Gudelj 1. Tor
88"
1:1
Tor (Schuss) Braga 1. Tor

~ Krank! Einfach Krank! ~ Die Fans warteten schon gespannt auf das heutige Spiel in der jungen Saison in der Liga NOS zwischen Sporting Lissabon und CD Aves! Im ausverkauften Estádio José Alvalade sahen die Zuschauer ein stark aufspielendes Lissabon in der ersten Hälfte, welches sich ein ums andere Mal gute Chancen kreieren konnte! Doch entweder der Torwart der Gäste konnte parieren, es war ein Bein dazwischen oder man verfehlte schlicht und einfach das Tor! So stand es nach 30 Minuten weiterhin 0:0 obwohl die Gäste nur einen ansatzweise gefährlichen Konter zustande bekommen haben! Der Gefühlte Ballbesitz aus Sicht der Fans im Stadion belief sich auf 75% auch wenn dies nicht ganz der Fall war... Bis zur Pause wurden die Chancen für Sporting immer konkreter und man tauchte zweimal relativ Frei vor dem Torwart auf, konnte aber weiterhin nichts aus den Chancen machen! Die Fans im Gästeblock mussten in dee Halbzeit erstmal durchschnaufen, da sie dauerhaft unter Anspannung standen angesichts des Pressings der Gastgeber! In der 2 Hälfte war es dann dennoch soweit...das längst überfällige 1:0 durch Gudelj brachte etwas Ruhe für das Spiel von Sporting! Was danach passierte ist kaum zu Fassen...die Gastgeber vergaben noch viel größere Chancen auf das 2:0 als schon in der ersten Hälfte und so war es weiterhin ein knappes und spannendes Spiel. Der Höhepunkt der bis dahin vergebenen Chancen ereignete sich Mitte der 2 Halbzeit! Lissabons Spieler zog aus 20 Metern ab und der Torwart ließ zur Seite prallen! Der Nachschuss prallte gegen den Pfosten und wieder zum Elfmeterpunkt, vonwo ein weiterer Sportingspieler frei zum Schuss kam...Latte! Den hoch abspringenden Ball köpfte dann Dost...nein nicht ins Tor...sondern wieder gegen die Latte! Danach konnte Aves klären! Was jetzt kommen musste weiß jeder, der öfter zum Fußball geht! Die mangelnde Effizienz vor dem Tor wird meistens Bestraft, so lief Sporting in der 88 Minute in einen Konter, der bis zum Ende gut gespielt war und Brage netzte zum 1:1 Ausgleich! Der Jubel im Gästeblock nahm kein Ende, die Sportingfans hingegen verstanden die Welt nicht mehr! Der letzte Versuch, den absoult hochverdienten Sieg doch noch zu holen scheiterte und Lissabon lief ein weiteres mal in einen Konter in der letzten Minute der Nachspielzeit! Die Flanke auf den Zweiten Pfosten fand Baldé, der um ein Haar das 2:1 machte! Dies wäre allerdings der Supergau gewesen und wäre wahrscheinlich in die Geschichtsbücher von Town eingegangen! Das Spiel endet trotz 18:4 Schüssen mit 1:1, was für die Gastgeber natürlich sehr bitter ist. Diese müssen die Chancenverwertung in den nächsten Spielen verbessern um wieder sichere Siege einzufahren! Die Gäste ergaunern sich hier als Außenseiter einen Punkt und fahren mit 4 Punkten aus 3 Spielen recht gelassen nach Hause! Vielen Dank für die Gastfreundschaft, das nette Gespräch nach dem Spiel und natürlich das verrückte Spiel an Sporting Lissabon und noch viel Glück in der Restsaison :)