Tor (Schuss) Carlitos 11. Tor
90"
4:1
Tor (Schuss) Rafael Oliveira Testroet 5. Tor

Das Spiel FC Sion gegen Neuchatel Xamax stand an und es war auch hier die erste Partie zwischen den beiden Vereinen in dieser Saison. Zuvor verloren die Gastgeber nach 8 Siegen in Folge in der Liga mit einem 2:4 in Basel. Umso wichtiger war es hier den Sieg zu holen, um nicht erneut in eine Krise zu geraten. Dass es für sie hier nicht leicht werden würde gegen Xamax war ihnen sicherlich bewusst, bereits in der letzten Saison beeindruckten die Gäste vor allem im Pokalfinale. Und auch dieses Jahr scheinen sie besonders im Pokal sehr zu überzeugen, so konnten sie mit einem beachtlichen 11:0 gegen Luzern in die nächste Runde einziehen, während Sion nach Verlängerung gegen Lugano ausschied.

Den klar besseren Start erwischten die Gäste, es dauerte nur 4 Minuten da stand es schon 1:0, Sion mit großen Lücken in der Abwehr, was Raphaël Nuzzolo eiskalt ausnutzte, indem er den Ball auf Nimani durchsteckte, welcher anschließend nur noch einschieben musste. Auch in der darauffolgenden Spielphase schien die Abwehr der Gastgeber wieder nicht in Bestform zu sein, Xamax kam immer wieder vor das Tor, vergab jedoch mehrfach. Auch Sion kam 2,3 Mal vors Tor, vor allem über die linke Seite, jedoch scheiterte Adryan mehrfach am Torwart. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann jedoch noch der Ausgleich, zum wichtigsten Zeitpunkt. Wieder mal war es Raphael Rossi nach einer Ecke von Adryan. Der Ausgleich brachte eine Wende ins Spiel, zur zweiten Hälfte schien Sion deutlich sicherer in der Defensive zu sein und ließ nicht mehr viel zu. In der 74. Minute war es dann Adryan der den Führungstreffer erzielte und nur 7 Minuten später die Vorentscheidung durch Carlitos. In der Nachspielzeit gelingt es Uldrikis letztendlich auch noch das 4:1, so auch der Endstand.

starkes Spiel von Xamax besonders in der ersten Halbzeit, der Sieg ist denke ich mal verdient jedoch am Ende etwas zu hoch.