Tor (Schuss) Lebo Mothiba 1. Tor
78"
2:1
Tor (Schuss) Sunil Chhetri 3. Tor

Gleich vorweg: Südafrika verschießt beim Stand von 1:0 für Indien absichtlich einen Elfmeter, super fair. Alle 1,3 Milliarden Einwohner Indiens versammeln sich nach dem 3. Spieltag der WMQualifikation auf den Straßen zum feiern! Beide Teams spielen von Beginn an schnellen Fussball und kombinieren sich immer mal wieder vor das Tor, nur vor allem bei Indien fehlt die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Chhetri sorgt dann in der 20. Minuten mit einem Schuss aus 11 Metern auf das kurze Eck für die 1:0 Führung. Dann kam es zu kuriosen Szenen im Strafraum Indiens. Singh hat den Ball im eigenen Sechzehnmeterraum unter Kontrolle, Südafrikas Stürmer A. Modiba schlägt Singh von hinten in die Hacke und fällt dabei hin. Der Schiedsrichter lässt sich täuschen und zeigt auf den Punkt. Vilakazi nimmt dieses Geschenkt allerdings nicht an und zimmert den Ball absichtlich in das zweite Obergeschoss Indiens. Karma folgte sogleich und Mothiba steht nach einer schönen Kombination völlig blank am Fünferer Indiens und kann volley lässig einschieben. Zur Halbzeit also ein verdientes Unentschieden. Auch die zweite Hälfte bleibt spannend und ausgeglichen, beide Teams wieder mit teils schönen Kombinationen und teils 5 Fehlpässen am Stück. In der 78. Minute ist es dann wieder Chhetri, der einen Doppelpack schnürrt und Indien in Führung bringt. Südafrika daraufhin logischerweise nochmal mit enorm viel Druck. Indien weiß sich nur durch lange Bälle auf Chhetri zu helfen um so zumindest mal kurz durchatmen zu können. Und das soll's dann auch gewesen sein. Indien rettet die Führung über die Zeit und tütet die ersten 3 Punkte im dritten Spiel ein. Das ganze Land in Ausnahmezustand und man schaut gespannt auf die kommenden Partien. Optikboom wie erwähnt ein super fairer Gegner, wünsch dir noch viel Erfolg für den Rest der WM, hat Spaß gemacht :)