Tor (Schuss) Aspden Meira Meixedo 1. Tor
Tor (Schuss) Raúl Jiménez 2. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Javier Hernández 2. Tor

Mexiko feiert den ersten Sieg in dieser quali ! Und was für einen ! Die El Tri war zu Gast am Kap der guten Hoffnung und hätte sich viel vorgenommen, gingen doch die ersten 2 spiele eher mäßig über die Bühne. Früh machte Mexiko Druck und hatte erste Chancen. Doch auch Südafrika hatte in der 29. eine gute Chancen. Dennoch ging es mit einem 0:0 zur Pause mit dem Mexikos eher nicht zufrieden sein könnte. Die Leistung war überschaubar, dennoch waren sie die aktivere Mannschaft. In Halbzeit 2 wollte man mehr Druck machen und so wechselge man Chicharito als 2. Stürmer ein. Mexiko gelang es das Spiel immer mehr in der gegnerischen Hälfte zu gestalten, doch echte Chancen waren Mangelware. Bis zur 65. als corona hätte das 1:0 erzielen können. Und so fuhr Südafrika den entscheidenen Konter in der 79. Minute und erzielte die 1:0 Führung. Mexiko geschockt, stehen sie nach 3 spielen tatsächlich nur mit einem 1 Punkt da ? Man schmiss alles nach vorne. Und tatsächlich Jiménez gelang noch der Ausgleich in der 88. nun wollte man es aber wissen und hielt an alles oder nichts fest. Trainer Tiggr wurde für seinen Mut belohnt, als chicharito seienn gegenspiele alt aussehen lässt und trocken ins lange Eck verwandelt. Jubel bei Mexiko ! Die nun den ersten Sieg einführen könnten und so eine Menge Last von den Schultern fällt. Auch heute war man spielerisch die aktivere Mannschaft. Hätte 8:3 Torschüsse, aber so recht läuft es trotzdem noch nicht. Es ist noch viel Luft nach oben für Mexiko und tiggr.