87"
Gelb Fabinho 1. Gelbe Karte

Und da ist es endlich passiert!

Leeds besiegt seinen Kryptoniten... den FC Liverpool.

Die letzten Saison verlor man reihenweise die Aufeinandertreffen und auch das Pokalendspiel ging an die Reds.

Nun war Revanche angesagt und die Whites wollten mit aller Macht den aktuell guten Trend weiterleben. Dementsprechend gut begannen die Peacocks auch. Costa erzielte früh das 1:0 und Rodrigo erhöhte nur 5 Minuten später. Leeds mit einer richtig starken Anfangsphase. Auch das 3:0 hätte durchaus fallen können. Liverpool wirkte geschockt, kam jedoch dann besser in die Partie und Firmino erzielte noch vor dem Seitenwechsel den wichtigen Anschlusstreffer. Nun sollte es eine offene Partie werden. Doch die Gäste aus Liverpool begannen auch die zweite Halbzeit eher verhalten und defensiv eingestellt. Leeds mit viel Ballbesitz, doch der letzte Pass oder Schuss wurden geblockt. Dann die dicke Chance auf das 3:1 als Rodrigo Alisson umkurvt, aver Gomez noch vor der Linie klären kann. Die letzten 10 Minuten liefen bereits. Liverpool warf nun alles nach vorne und kam auch nochmal zu gefährlichen Szenen, allen voran Van Dijk nach Ecke. Doch am Ende hielt die bislang so starke Defensive der Whites stand und Leeds fährt wichtige 3 Punkte ein.