Tor (Schuss) Thomas Pledl 5. Tor
65"
2:0
Tor (Schuss) Darío Lezcano 5. Tor

Die Schanzer fahren den nächsten Dreier der Saison ein. Die Mannschaft ist in dieser Saison nicht wiederzuerkennen und fährt derzeit in der 3. Liga eine für Trainer wauzi72 völlig untypische Linie. Auch die Gäste aus Lotte mussten erkennen, dass es keinen Vergleich zur letzten Saison ist. Bereits der erste Angriff der Gastgeber setzte den Gästen nicht nur gewaltig zu sondern auch direkt den ersten Stich. Bereits in der 3. Spielminute setzte der Spieler des Spiels Pledl mit einem satten Schuss aus 12 Metern den Ball ins Netz. In der 30. Minute hatte Träsch nach einer klasse Kombination das 2:0 auf dem Fuß aber seine Direktabnahme nach einem klasse Zuspiel aus der Tiefe fand leider nur den Balljungen, der direkt neben dem Tor stand. Auch Kerschbaumers 20 Meter Versuch in der 43. Minute fand nicht den Weg ins Tor, denn der Gästetorhüter Kroll konnte den Schuss aus der flachen Ecke abwehren. Bis zur Pause war von Lotte wenig zu sehen und so ging die Führung der Ingolstädter völlig in Ordnung. Zu Beginn der 2. Halbzeit wollten die Gäste immer wieder den Weg zum Tor suchen. Kurze Pässe fanden in der Spitze jedoch kaum einen Abnehmer und so versuchte es Schulze in der 48. Minute mit einem beherzten Distanzschuss, der allerdings fast 2 Meter über das Tor ging. Die Sportfreunde nahmen ein Wechselspiel vor, in dem sie zwischen Kurz- und Langpass versuchten zu variieren - die Abschlüsse blieben jedoch im besten Fall eine Beute des neuen Schanzer Keeper Tschauner. Viel anders sah es bei den Gastgebern auch nicht aus, denn immer wenn es drohte vor dem Tor gefährlich zu werden, war auch hier spätestens beim Keeper Endstation - bis zur 65. Minute. Kittel setzte sich auf der linken Seite im 16er gegen Langlitz durch und passte mittels Flachpass auf den am Fünfmeterraum lauernden Lezcano. Der ausgewiesene Stürmer machte genau das, wofür er bezahlt wird, nämlich das 2:0. Am Ende stand ein nicht unverdienter Sieg gegen die Sportfreunde und so langsam wird es dem Schanzer Trainer etwas mulmig bei der bisherigen Ausbeute in der neuen Saison.