Tor (Schuss) Lucas Fernandes 2. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) João Félix 1. Tor

Portimão zu Gast im Estádio da Luz. Man hat das Team ja schon zwei mal in Liga und Pokal kennengelernt und wusste somit, was auf Águias zu kommen wird. Und so kam es auch! Beide Teams tasteten sich anfangs erst einmal ab. Keine wollte den ersten groben Schnitzer begehen. Benfica mit einer ersten Ecke, doch Jonas verzieht den Kopfball. In der 18. Minute konnte SLB eine frühe Balleroberung in einen Angriff ummünzen und der aufgerückte Almeida versenkte den Ball im Tor. Das 1:0 sollte Benfica eigentlich in die Karten spielen. Doch der spielerische Vorteil stellte sich nicht ein, stattdessen gestalteten die Gäste aus Portimáo das Spiel absolut ausgeglichen. So geht es nach 45. Minuten mit diesem knappen 1:0 für die Águias in die Pause. Beide Teams wieder auf dem Platz stehend, ergriff nun der Gast das Heft des Handelns, jedoch ohne Nutzen daraus schlagen zu können. Stattdessen kann Benfica in der 63. Minute einen Angriff starten, welcher über links vorgetragen wurde. Grimaldo schlägt eine tadellose Flanke und findet Salvio, dieser schießt den Ball volley in die Maschen. 2:0 für Benfica. Nun musste Portimão alles auf die berühmte eine Karte setzen. Wellington dribbelte sich in der 73. Minute stark durch die IV Benficas und stand so auf einmal blank vor Vlachodimos, der Ball strich jedoch haarscharf am Pfosten vorbei. In der 74. Minute war es dann soweit. Einen Freistoß vom linken Strafraumeck versenkte Tabata perfekt im Tor von Benfica. Da war er der so wichtige Anschlusstreffer. Nun war das Spiel auf einmal wieder komplett offen. Jedoch schlug Benfica in Person von Salvio nur 5 Minuten später zurück. Eine Ecke konnte er per Kopf ins linke Eck verwandeln. Kaum ausgejubelt, stand es plötzlich nur noch 3:2. Fernandes nutzte einen Abwehrfehler und tankte sich in den 16er und schob den Ball vorbei an Vlachodimos ins Tor. Nun wurde die Luft für die Águias immer dünner. Als Jackson Martínez in der 88. Minute die riesen Chance zum 3:3 hatte, hielt das ganze Stadion die Luft an. Im Grunde brauchte er nur den Fuß hinhalten, doch warum dieser Ball so knapp am Tor vorbei rutschte, weiß nur der Fußballgott. In der 90. Minute erlöste dann der erst 19jährige João Felix die Fans der Águias. Sein Volley landete zum Glück im Tor der Gäste. Danach Pfiff der Schiri dann dieses Spektakel endlich ab. Dank für dieses spannende, wie auch sehr faire Spiel. Den Gästen aus Portimão wünsche ich alles Gute weiterhin.Viel Glück für den netten Trainerkollegen gewünscht. Bis bald mal wieder und Gruß.