Tor (Schuss) Edinho 4. Tor
71"
1:1
Tor (Schuss) L. Fejsa 1. Tor

Bei regnerischem Wetter trafen der 13. Feirense auf den 5. Benfica. Auf dem Papier ein klares Ding. Der Trainer von Feirense stellte die Mannschaft etwas um und ließ den formstarken Stürmer, Valencia auf der ungewohnten linken Flügel Position starten. Es war ein sehr faires Spiel in dem sich beide Mannschaften viel vorgenommen haben. Feirense kam dabei sehr gut ins Spiel, verteidigte gut und versuchte offensiv einige Aktionen zu erspielen. In der 36. Minute belohnten sich die Gastgeber und gingen in Führung. Die Mannschaft von Feirense stürmte aufs Tor, Crivellaro verzögerte kurz und bediente den Torschützen Edinho, der nicht lang fackelte. Noch einmal Feirense in der 41. Minute: ein Querschläger von Sturgeon fand überraschend die Latte. Edinho war bei dem Abpraller zur Stelle verfehlte aber knapp das Tor. Nach einer Ecke kurz vor dem Halbzeitpfiff prüfte Nascimento noch einmal den gegnerischen Keeper (Vlachodimos). Feirense führte zur Halbzeit nicht unverdient. 4 (2) : 6 (4) 57% : 43% 1 : 1 Ecken 81% : 80% Passgenauigkeit Reporter: Raion, was haben Sie ihrer Mannschaft für die zweite Halbzeit auf den Weg gegeben. Raion: Ich war von der Mannschaftsleistung sehr überzeugt und habe ihr gesagt, sie solle genau so weiterspielen, dann können wir heute Punkte bei uns lassen. Einzig Valencia habe ich auf den Weg gegeben, er solle sich mehr anstrengen. In der zweiten Halbzeit zeigte Benfica dann ihre spielerische Klasse und die Gastgeber waren vermehrt mit Verteidigen beschäftigt. Ein gezielter Spielaufbau war nicht mehr möglich. So versuchten sie es lediglich mit Kontern, doch das Verteidigen kostet Kraft, so dass die Pässe in die Spitze unkonzentrierter wurden. Nachdem Benfica in der 60. Secco prüfte und die anschließende Ecke nur knapp daneben ging wechselte Raion aus. Der enttäuschende Valencia ging raus und Stammspieler Machado kam ins Spiel. Dadurch wurde die linke Seite wieder etwas neu belebt. Für gefährliche Angriffe konnte dennoch nicht mehr gesorgt werden. In der 71. Minute konnte sich dann auch Benfica belohnen. Nach einem fatalen Fehlpass landete der Ball bei Benfica. 1:1 Benfica machte weiter Druck doch am Endstand wurde nichts mehr geändert. Benfica wechselte dabei nicht einmal aus. 4 (2) : 13 (8) 53% : 47% 1 : 3 Ecken 80% : 85% Passgenauigkeit Raion: Am Ende bin ich sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. In der ersten Halbzeit haben ich sehr viel gutes gesehen in der man die Favoriten etwas überraschen konnte. In der zweiten Halbzeit hat Benfica einfach gezeigt, dass die Mannschaft qualitativ besser ist. Dennoch konnte man die großen Chancen gering halten. Wäre der individuelle Fehler nicht gewesen hätte man vllt sogar noch gewinnen können (lacht). Dennoch haben wir 90 Minuten versucht mitzuspielen und haben uns nicht versteckt und nicht hinten reingestellt. Vielen Dank an das faire Spiel und noch viel Glück und Erfolg an den Gegner.