Tor (Schuss) Brenner Ri Gwan 16. Tor
85"
2:4
Tor (Schuss) Rajendra Barrene 4. Tor

Im 29. Ligaspiel fährt Sporting die verdiente erste Niederlage gegen ein stark spielendes Team aus CD Nacional ein. Für Sporting Lissabon ging es heute im Heimspiel gegen die Mannschaft aus CD Nacionale, die mit einem neuen sehr erfolgreichen Trainer am Start waren, und die mit sehr postiven letzen Ergebnissen auf sich aufmerksam machten. Das Spiel begann, und Sporting versuchte das Spiel zu machen und druck aufzubauen, was auch gerade am anfang ganz gut gelang, man kam auch zu 2-3 richtig guten Chancen, doch man scheiterte jedes mal an dem gut parierenden Torwart. Das ging so die ersten 30 Minuten, wo eine Führung für Sporting nicht unverdient gewesen wäre. So langsam kam dann auch Nacional besser ins Spiel, und wurde gefärhlicher. In der 39. Minute gab es dann einen Eckball für Nacional und Julio Ceasr vewertete diesen gut getretenen Eckball per gutem Kopfball zur 1:0 Führung für Nacionale. Und nur 3 Minuten später war es wieder Nacionale die das 2:0 durch Rochez machten, und den Spielverlauf der ersten 30 Minuten auf den Kopf stellten. So ging es aus Sportings Sicht mit einem 0:2 in die Halbzeitkabine. Nach der Halbzeit versuchte Sprting irgendwie gegen das 0:2 anzukommen, aber irgendwie sollte es heute nicht so richtig laufen, was am eigenen Spiel lag wo wenig zusammen lief, und was natüerlich auch an einem sehr starken Gegner lag, der hier heute das sehr stark runter Spielte und von Minute zu Minute besser und stärker in der Partie war. So war es dann logisch dass das nächste Tor auch von Nacionale kam in der 57. Minute durch Witi zum 3:0. Sporting brauchte heute bis zur 74. Minute ehe Diaby den 1:3 anschluss erzielte, aber so wie das Spiel heute verlief wusste man dass auch das an der Niederlage nix mehr ändert, und so bekam Nacionale in der 82. Minute auch noch einen Elfmeter den sie durch Rochez zum 4:1 nutzen. Battaglia gelang in der 85. Minute noch das 2:4. Somit gewann Nacional am Ende diese Partie nach starker Leistung verdient mit 4:2. War sicher heute nicht das beste Spiel von Sporting, bzw. lief nicht so rund wie oft sonst, aber das gehört auch absolut mal dazu, und dazu eben ein Gegner der sehr stark gespielt hat, und der es dann acuh einfach verdient hat zu gewinnen, daher mein respekt für deine Leistung, und ein Glückwunsch zum Sieg. Aus Sportings Sicht gibt es sicherlich schlimmeres, als im 29. Spiel mal eine Niederlage zu kassieren, wobei ich denke das es nicht die letzte in dieser ist, und noch welche folgen werden. Es heißt weiter fokusiert zu bleiben. Dem Gegner aus Nacionale wünscht man für die restlichen Spiele alles gute und viel Erfolg.