5:3
Tor (Schuss) G. Bussmann 1. Tor
90"
Gelb Jurado Gomes Klaesson 2. Gelbe Karte

Der FSV begab sich nach Osnabrück ans Stadion der Bremer Brücke. Man wusste das dieser Gegner kein einfacher wird, doch man war dementsprechend eingestellt. Es wurde ein Temporeiches Spiel das an den Kräften zehrte. Der FSV geriet früh in Rückstand durch zwei Tore von Alvarez doch wurde gekämpft und geackert. Die erste Hälfte war Chancenreich doch Mainz war schlecht vor dem Tor von Körber und ihnen gelang der Abschluss nicht. Nur Boetius konnte vor Halbzeitpfiff noch den Anschlusstreffer erzielen. Die zweite Hälfte ging genauso temporeich weiter wie die erste doch irgendwie schaffte es Osnabrück immer wieder hinter die Abwehr der Mainzer zu gelangen. Nach 60. Minuten stand es 4:1 - Man ließ die Köpfe nicht hängen aber auch wenn Maxim in der 64. traf gelang es auf kurioseste Art und weise dem VfL ein Tor nach heftigstem Ping Pong im 5 Meter Raum und mehrmaligen Klärungsversuchen den Ball zum 5:2 unterzubringen. In der 79. Minute kam Niakhate zu einem tackling zu spät, die folge: Elfmeter - den Adler aber ausguckte und hielt. Nach 90 Minuten siegten die Osnabrücker mit einem 5:3 doch die Statistik sagt heute alles. 9 (13) zu 10 (16) Schüsse 46 % - 54 % Ballbesitz 5 zu 12 Zweikämpfe Der Trainer nach dem SPiel: Wir spielen zu ungenau vorne. Wir müssen kontrollierter die Bälle im Netz unterkriegen und nicht nervös werden, wir hatten extrem gute Chancen heute. Journo: Aus der Traum von Europa? Robin: Davon kann man ausgehen. Wir haben zu viele Punkte liegen lassen und die Konkurrenz die da oben herrscht ist zu stark. Ich denke wir sollten uns jetzt auf einen tollen Saisonabschluss konzentrieren. Journo: Ziel verfehlt? Robin: Nein, wir haben uns das Ziel gesetzt im oberen Mittelfeld zu landen, das schaffen wir, denke ich.