Tor (Schuss) Michael Gregoritsch 18. Tor
4:2
Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 15. Tor
90"
Gelb D. Baier 2. Gelbe Karte

An sich denke ich ne verdiente Geschichte, nur wie 3 der 4 Tore für den BVB fallen, hat schon was von Slapstick. Ich beschwer mich mal nicht. Dem Gegner wünsche ich weiterhin viel Erfolg ;-)
Bogi87

0
Kuriose Szenen in Dortmund - BVB revanchiert sich für´s Hinspiel! Nach einer mehr als bitteren Pleite für den FCA gegen Paderborn ging es nun nach Dortmund. Nicht gerade der Gegner, den man sich in solch einer entscheidenden Phase wünscht, erstrecht nicht in deren aktueller Form. Doch aus dem Hinspiel, das die Augsburger knapp für sich entscheiden konnten, wussten die Gäste, dass der BVB nicht komplett unverwundbar ist. Mit viel Druck kamen die Dortmunder trotzdem sofort ins Rollen. Alcacer nutzte direkt die erste gute Gelegenheit nach 9 Minuten eiskalt. Wenig später wurde Augsburg durch Hahn nach einer Ecke gefährlich, doch Bürki konnte den Kopfball entschärfen. In Minute 25 gab es dann doch den nächsten Nackenschlag für die Schwaben. Bei einem eigentlich ungefährlichen Distanzschuss von Wolf streckte Gouweleeuw sein Hinterteil raus und fälschte den Ball leicht ab. Für Keeper Giefer offenbar Grund genug, um nicht mehr zu reagieren und den Ball zentral einschlagen zu lassen. Bis zur Pause blieb es beim 2-0. Der FCA kam dann deutlich offensiver aus der Kabine und ging noch mehr Risiko im Spiel nach vorne. Für Dortmund gab es dadurch mehr Räume, die sie auch direkt nutzten und in Minute 53 nur knapp die Entscheidung verpassten. Nach einem guten Spielzug brachte Gregoritsch die Schwaben dann wieder ran - bis dahin war eine Stunde gespielt. Die Hoffnung lebte nun wieder, doch gerade in der spannendsten Phase des Spiels kam Dortmund erneut durch einen kuriosen Treffer zur 2-Tore-Führung. Einen Abschluss von Pulisic lenkte Giefer zunächst an den Pfosten ab. Hinteregger kam dann als erster an den Ball, doch dieser traf ihn beim Klärungsversuch nicht richtig, überlupfte stattdessen seinen Keeper und stolperte über diesen. Erneut kam nach dieser Aktion Pulisic per Kopf zum Abschluss. Giefer war eigentlich wieder zur Stelle, griff allerdings daneben und bekam den Ball an den Kopf, von wo er in den rechten Torwinkel flog. Trainer Seando konnte nicht mehr hinsehen. Wenige Minuten später wurschtelte Pulisic den Ball ein weiteres Mal irgendwie ins Augsburger Gehäuse. Erneut unter tatkräftiger Unterstützung des gegnerischen Keepers, der auch hier keine besonders gute Figur macht. Ein rabenschwarzer Tag für Giefer, der seine Bundesligauntauglichkeit erneut eindrucksvoll unter Beweis stellte. Am Resultat änderte auch Finnbogasons Treffer in Minute 78 nichts mehr, der BVB siegt mit 4-2! Am Ende hinsichtlich der Chancen und Spielanteile ein verdienter Sieg für die Hausherren, doch durch die Art und Weise, wie deren Treffer hier entstanden, trotzdem äußerst bitter für den FCA. Alles Gute weiterhin an die unaufhaltsamen Meisterschaftsanwärter aus Dortmund!